Роман длиною в жизнь: факты о Романе Абрамовиче

О человеке, превратившем свою фамилию в бренд.
Роман длиною в жизнь: факты о Романе Абрамовиче

24 октября в Саратове родился Роман Абрамович, прошедший стремительный путь от перестроечного кооператора до миллиардера, губернатора Чукотки, владельца футбольной команды и героя светской хроники.

Мама будущего миллиардера умерла, когда мальчику был год. Три года спустя погиб отец Романа, Аркадий Нахимович. Осиротевшего племянника берет на воспитание дядя, Лейб Абрамович.

Вот что рассказывал бизнесмен о себе в одном из редких интервью: «Я родился в Саратове. Почти не помню своих родителей: они рано умерли. После этого я жил в семье своего дяди в Москве, здесь окончил школу. Служил в армии, в артиллерийском полку, в автовзводе. Учился в институте и параллельно организовал кооператив, «Уют» назывался. Мы делали игрушки из полимеров. Образцы игрушек Ира (первая жена) привозила из заграничных рейсов».

В середине 80-х будущий миллиардер был студентом Ухтинского индустриального института. Один из его однокурсников — клавишник группы «Машина времени» Андрей Державин.

Вторая жена бизнесмена, Ирина, работала стюардессой. Их знакомство состоялось во время одного из рейсов. Брак продлился 16 лет. Первый раз Абрамович был женат на Ольге Лысовой, с 1987 по 1990 годы.

Абрамович и его нынешняя спутница жизни Дарья Жукова познакомились зимой 2005 года в Барселоне. Это случилось на вечеринке после матча «Челси». Представил их друг другу отец Дарьи, бизнесмен Александр Жуков. Оба были на тот момент связаны отношениями: Роман Абрамович был женат, Жукова встречалась с теннисистом Маратом Сафиным. Год спустя брак Абрамовича распался, обойдясь ему в $300 млн. плюс недвижимость — четыре виллы в британской столице и две квартиры.

Официальной информации о свадьбе и оформлении отношений между Абрамовичем и Жуковой не было, однако недавно издание The Wall Street Journal сообщило, что пара все-таки «расписалась».

Комментарии
Комментарии