20 самых умных животных

Возможно, не мы наблюдаем за животными, а они за нами.
20 самых умных животных

Когда мы узнали, каким интеллектом обладают некоторые животные, нам стало не по себе. Возможно, не мы наблюдаем за ними, а они за нами.

*20. Черепахи *

Черепаха Тортилла в сказке Алексея Толстого не напрасно была олицетворением мудрости. Множество современных исследований подтверждают, что некоторые виды черепах обладают недюжинным интеллектом. Черепахи обучаемы, они легко находят выход из лабиринта, могут перенимать навыки других черепах, хорошо одамашниваются, быстро перестают бояться человека и кормятся из его рук.

19. Головоногие

Головоногие - самые умные из моллюсков. Многие из них имеют способность к мимикрии, осьминоги успешно проходят тест «посмотри и запомни» и обладают великолепными навигационными способностями. Кальмары обитают стаями, и ученые уже сделали предположение, что у них есть свой кодифицированный язык.

18. Пчелы

Пчелы - супермены среди насекомых. Они могут ориентироваться по Солнцу, чувствовать электромагнитное поле Земли и помнить визуальные объекты. Кроме того, пчелы - существа социальные. Они умеют общаться друг с другом при помощи так называемого виляющего танца. 17. Крокодилы Ученые сегодня признают, что крокодилы излишне демонизированы. Американский зоолог из Университета Теннеси Владимир Динец наблюдал 10 лет за крокодилами и пришел к выводу, что они, во-первых, обучаемы, во-вторых игривы.

Известна история, когда крокодил до самой смерти жил у человека, вылечившего его после ранения. Он спокойно плавал со своим другом в бассейне, играл с ним, пытался пугать его, якобы нападая, и даже разрешал себя гладить, обнимать и целовать в морду.

17. Крокодилы

Ученые сегодня признают, что крокодилы излишне демонизированы. Американский зоолог из Университета Теннеси Владимир Динец наблюдал 10 лет за крокодилами и пришел к выводу, что они, во-первых, обучаемы, во-вторых игривы. Известна история, когда крокодил до самой смерти жил у человека, вылечившего его после ранения. Он спокойно плавал со своим другом в бассейне, играл с ним, пытался пугать его, якобы нападая, и даже разрешал себя гладить, обнимать и целовать в морду.

Комментарии
Комментарии