Факты о британской королевской семье

Члены королевской семьи всегда попадают на страницы ведущих мировых СМИ. Что-то во всем этом потоке сведений правда, а что-то — ложь.
Факты о британской королевской семье

Где бы вы ни жили, вы, конечно, много слышите о королевской семье Британии. Неважно, каков род этой информации — скандалы, трагедии, ложные слухи или анекдоты. Ясно одно: королева и её родственники никогда не пропадают из заголовков ведущих мировых СМИ. Что во всём этом потоке сведений правда, а что — ложь? Возможно, эти несколько фактов помогут вам разобраться!

12. Богаты, но не настолько

Вероятно, вы представляли себе, что августейшие особы могут позволить себе всё, что захотят, благодаря не только своей неограниченной власти, но и неиссякающим богатствам? Спешите разочароваться: Королева находится всего лишь на 257-м месте в списке самых богатых людей Великобритании — её чистое состояние составляет 550 миллионов долларов.

11. Указ о королевской рыбе

Согласно британскому законодательству, любой представитель одного из видов «королевской рыбы» — китов, осетров или дельфинов, — выловленный в территориальных водах Британии, автоматически считается принадлежащим королевской семье. Этот указ издан Эдуардом II в 13 веке и действует до сих пор, даже несмотря на то, что с тех пор доказано, что дельфины — не рыбы.

10. Двойной день рождения

Некоторые люди, родившиеся незадолго до или сразу после Нового года, таким образом, отмечают день рождения дважды, но вообще обычно день рождения у человека один. У Королевы их два — 21 апреля она родилась по-настоящему, а в мае или июне по поводу её дня рождения обычно организуются официальные празднования.

9. Да здравствует Королева

Королева Елизавета II на текущий момент правит Британией дольше всех в истории: срок её правления сейчас составляет 64 года. Королева Виктория, правившая до неё, оставалась на троне 63 года и 216 дней. Сложно поверить: в наше время человеку трудно не потерять работу даже в течение года, не говоря уже о более чем 60 годах!

8. Умный парень

В 2001 году принц Уильям поступил в Сент-Эндрюсский университет и в 2005 году окончил его с отличием. Среди наследников британского трона у него была самая высокая успеваемость!

Комментарии
Комментарии