Великие люди, которые работали лёжа

Все-таки приятно осознавать, что величие и успех не всегда идут бок о бок с дисциплиной и стоячим образом жизни.
Великие люди, которые работали лёжа

Уинстон Черчилль

Культовый политический деятель предпочитал диктовать официальные письма и разбирать корреспонденцию не вылезая из постели. Обычно лежачей работе он отводил несколько утренних часов. С годами Черчилль перенес в кровать всю писчую деятельность: «Вторую мировую войну» и «Историю англоязычных народов» Уинстон надиктовывал уже с подушки.

Марк Твен

Литературный отец Тома Сойера и Гекльберри Финна ничуть не скрывал, что предпочитает работать лежа. Даже напротив — гордился этой привычкой. Он давал фотографировать себя в постели и подробно рассказывал журналистам, что предпочитает комфорт лежачей работы. Утверждая при этом, что она ничуть не менее опасна, чем любая друга - не даром так много людей умирают в постели!

Генри Уодсворт Лонгфелло

Автор «Песни о Гайавате» еще до того, как стать автором «Песни о Гайавате» страдал от инсомнии. От бессонницы, проще говоря. Ворочаясь с бока на бок и с живота на спину Лонгфелло в какой-то момент не выдержал, и решил извлечь из своей бессонницы хоть какую-то пользу. Он принес к кровать чернила, бумагу и начал писать неплохие, а порой и великие стихи.

Томас Гоббс

Философ-материалист так увлекался, порой, вычислениями и формулами, что буквально не вылезал с ними из постели. Один раз Гоббс исписал чернилами всю простынь, а когда место на ней кончилось, использовал в качестве бумаги собственные бедра (даже звучит дико. А представляешь, как себя чувствовал Гоббс!).

Комментарии
Комментарии