Больше чем Форрест Гамп

Брошенный муж весом в четверть тонны едет через всю Америку на велосипеде.
Больше чем Форрест Гамп

Для многих путешествия и спорт — приятные хобби. А жителю города Данвилл Эрику Хайтсу, страдающему избытком веса, это помогло стать новым человеком и спасти свой брак. Он рассказал The New York Times о том, зачем создал проект Fat guy across America («Толстяк пересекает Америку») и о своей поездке на велосипеде через всю страну.

Его все устраивало. А ее — нет

Эрик жил в штате Индиана, и год за годом еда постепенно вытесняла все остальные интересы из его жизни. Хотя весы показывали уже 257 килограммов, 40-летний мужчина продолжал много есть и курить. Он потерял работу, забросил все увлечения, из друзей у него остались лишь диван, бармен и разносчик пиццы. В июле 2014 года от него ушла жена и Эрик переехал жить к родителям.

Осознав, что он теряет не только здоровье, но и любимую женщину, толстяк решил бросить вызов самому себе. Похудеть, сменить обстановку, избавиться от вредных привычек — таков был его план. И вернуть жену, доказать ей, что их брак не был ошибкой. Вдохновение он почерпнул в ретрохите группы The Proclaimers «I'm Gonna Be (500 Miles)», где поется о готовности мужчины преодолеть любые расстояния ради того, чтобы быть с любимой женщиной.

До Нью-Йорка за четыре месяца

Эрик решил проехать 4500 километров на велосипеде к западному побережью США. Чтобы покрыть расходы в пути, он создал блог, где делится своими новостями, а читатели могут поддержать его материально. В основном деньги требуются на ночлег в холодное время года, еду и ремонт велосипеда.

Самым тяжелым, по словам Эрика, было начало тренировок. Первая поездка на 50 метров вызвала сильную одышку. Целый год американец заново учился кататься и, собрав 11 тысяч долларов, отправился в дорогу на горном байке за 17 долларов.

Комментарии
Комментарии