Брюс всемогущий. Спортсмен, комсомолка и американская мечта

Почему олимпийский чемпион Брюс Дженнер решил превратиться в теледиву и начал сражаться на другом фронте.
Брюс всемогущий. Спортсмен, комсомолка и американская мечта

Противоположности притягиваются. Этот закон действует не только в физике, но и в повседневной жизни. Два несовместимых образа, два разных характера, две жизненные истории переплелись настолько тесно и необычно, что об этом узнал весь мир. Разбираемся, что же связывает между собой титулованного атлета, олимпийского чемпиона, мирового рекордсмена и немолодую женщину, телезвезду и рьяного борца за права различных сексуальных меньшинств.

Брюс. Атлет, чемпион, рекордсмен

Всем поклонникам лёгкой атлетики знакома замечательная олимпийская традиция – победный круг почёта с национальным флагом по стадиону. Конечно, любой атлет мечтает хотя бы раз в своей жизни проделать такой приятный, хотя и достаточно долгий путь.

А ведь до Игр 1976 года в Монреале никому из олимпийских чемпионов и в голову не приходило сделать круг почёта: первым до этого додумался американский десятиборец Брюс Дженнер, вписавший своё имя не только в списки мировых рекордсменов и олимпийских чемпионов, но и создателей славной традиции.

Брюс родился ровно 66 лет назад – 28 октября 1949 года. С самого детства мальчик увлёкся спортом, активным образом жизни. Несколько лет он играл в американский футбол, пока не получил серьёзную травму колена и врачи не резюмировали, что с контактными видами спорта лучше заканчивать. Тогда Брюс решил заняться лёгкой атлетикой. Тренер университета Грейсленд, в котором учился будущий чемпион, оказался первым, кому удалось разглядеть способности студента к десятиборью, и юноша последовал совету наставника. После года тренировок он принял участие в своих первых соревнованиях по десятиборью – на тот момент ему был уже 21 год.

А дальше Брюс начал стремительно взбираться вверх по лестнице спортивного успеха. За год он сумел дорасти до олимпийской сборной США и отправился в Мюнхен, где занял 10-е место. Впрочем, попаданием в десятку амбициозный спортсмен не ограничился – он хотел большего. Ночью он зарабатывал на жизнь, а днём тренировался — в общем, работал на износ.

Комментарии
Комментарии