Эвелина Бледанс: «Я мечтаю о втором малыше и планирую усыновление»

Актриса Эвелина Бледанс рассказала о критике в свой адрес, о скандалах вокруг ее семьи и о мечтах стать мамой еще раз.
Эвелина Бледанс: «Я мечтаю о втором малыше и планирую усыновление»

1 апреля 2012 года в семье артистки Эвелины Бледанс и продюсера Александра Семина родился мальчик Семен. Родители знали о диагнозе своего будущего сына еще до его рождения, но приняли решение не прерывать беременность. Эвелина и Александр хотят изменить стереотипы о детях с синдромом Дауна. Они мечтают на примере собственного сына доказать, что такие малыши могут быть полноценными членами общества: артистка часто выходит в свет вместе с маленьким Семеном и выкладывает фотографии своей семейной жизни в Instagram (и от лица Семы тоже). В нашем интервью Эвелина рассказала о своем малыше и о том, как воспитание особенного ребенка сплотило ее с мужем.

О сложностях материнства

Не могу сказать, что в моем материнстве есть что-то совсем уж тяжелое. Даже изнурительные моменты я принимаю просто, и в любом случае остается только хорошее. Все мамы проходят и колики в животике, и ночи, когда ребенок не может заснуть и плачет без остановки. Я кормила грудью, и это спасало. Покормила — ребенок задремал. Сема растет, радует меня. До годика он любил купаться в ванной, нырял, а потом его запугал один тренер, и он стал ужасно бояться воды. Сейчас Сема снова молодец, боюсь даже сглазить. Он уже не боится воды, занимается в бассейне, и я счастлива.

О помощниках в воспитании сына

Да, мне действительно помогают. У нас много сестер, бабушки и даже прабабушки. Есть и помощники, которые смотрят за ребенком, когда я на съемках. Например, с Семой гуляют, пока я в гримерке.

Об отношениях с супругом

Когда у мужчины и женщины появляется ребенок, то, можно сказать, появляется общее дело. А в нашем случае это «усиленное дело», ведь Сема — особенный ребенок. Мы с мужем занимаемся не только его воспитанием, но и всячески помогаем детям с синдромом Дауна. Ведем страничку от лица Семы, ведем семинары, приглашаем специалистов, которые помогают мамам. Ведем беседы с окулистами и неврологами — со всеми, кто нужен особенным детям.

Комментарии
Комментарии