Мертвые и богатые

Традиционный рейтинг самых богатых умерших знаменитостей, который Forbes каждый год составляет перед Хэллоуином, вновь возглавил Майкл Джексон.
Мертвые и богатые

Американский Forbes во вторник 27 октября обнародовал традиционный рейтинг самых богатых умерших знаменитостей. Список, который редакция каждый год составляет перед Хэллоуином, вновь возглавил «король поп-музыки» Майкл Джексон. Доходы от творческого и делового наследия певца с момента его скоропостижной гибели в 2009 году в совокупности превысили уже $1 млрд, а в отчетный период – с октября 2014-го по октябрь 2015-го – составили $115 млн, на 18% меньше, чем годом ранее.

Оценка доходов умерших знаменитостей включает прибыль от продаж музыки и фильмов, лицензионные отчисления, доли в прокатных сборах и другие источники. В составлении рейтинга участвовали менеджеры, агенты, продюсеры и другие инсайдеры развлекательной индустрии. Все подробности – в нашей галерее.

Майкл Джексон

Доход: $115 млн
Сфера деятельности: поп-музыка
Дата смерти: 25 июня 2009 года
Возраст на момент смерти: 50 лет
Причина смерти: передозировка медикаментов

Имя Майкла Джексона остается мощным коммерческим драйвером, несмотря на то, что со дня смерти певца прошло более шести лет. Доходы в этом году снизились из-за завершения придуманного канадцами из Cirque du Soleil мемориального концертного тура Immortal World Tour, совокупная выручка которого составила $350 млн. Но наследники артиста продолжают зарабатывать трехзначные суммы на творческом и деловом наследии Джексона благодаря постоянному шоу Cirque du Soleil в Лас-Вегасе Michael Jackson One, продажам пластинок и правам на каталог Mijac и половину лицензионного каталога музыкальной империи Sony/ATV, которые певец приобрел при жизни.

Комментарии
Комментарии