Шан Эванс: «Группы Kosheen больше нет, я покидаю ее»

Солистка Шан Эванс рассказала о причинах распада Kosheen и о собственном сольном проекте, релиз которого назначен на начало следующего года.
Шан Эванс: «Группы Kosheen больше нет, я покидаю ее»

В прошлый уикенд состоялся последний концерт группы Kosheen?

Да, как ни тяжело признать, но это нужно сделать: группы Kosheen больше нет, я покидаю ее. Если вспомнить наши ранние интервью, в них мы всегда говорили, что Kosheen – три очень разных, не похожих друг на друга составляющих: Даррен Бил, Марк Моррисон и я — этот треугольник был структурой нашей группы, а после ухода Даррена структура рухнула.

И все же вы оставались в группе какое-то время. Почему решили уйти сейчас?

Я посвятила Kosheen половину сознательной жизни, и написала все песни. Но баланс был нарушен: Марк буквально захватил контроль, а мое влияние уменьшалось. На двух последних альбомах – Independence и Solitude – вообще не было нового материала, Марк собрал старые песни и выпустил их, чтобы создать хоть какое-то движение. А я по-прежнему думаю, что главное в Kosheen — это тексты, но не пишу ничего для группы уже около пяти лет. Если бы пекарь перестал делать хлеб, оставался бы он пекарем? И я решила поработать с другими исполнителями: написала песню для Кайли Миноуг (она, правда, так и не вышла), трек для Риты Ора Hot Right Now, ставший хитом, и плодотворно сотрудничала с DJ Fresh. Наш трек Louder держался в топах чатов многих стран – и этот мой успех не понравился Марку. Наверное, он бы предпочел, чтобы такие классные треки я написала для Kosheen, но весь фокус в том, что невозможно писать, когда не чувствуешь себя в безопасности, любимой и оцененной. Мне было крайне некомфортно из-за чувства, будто я постоянно должна производить на людей, с которыми работаю, хорошее впечатление, будто я в принципе за что-то им должна. Каждый день чувствую агрессию по отношению к себе, это невероятно давит. Представляете, у меня даже нет доступа к официальной странице на Фейсбуке, мне не дают пароль! А все комментарии от моего имени удаляют. И после каждого концерта, на котором тебя приветствует несколько тысяч человек, ты идешь в номер одна – мы давно не отмечаем с группой, не радуемся успеху вместе.

Комментарии
Комментарии