Фестиваль вина и гастрономии в Гонконге

Ежегодный Фестиваль вина и гастрономии прошел с 22 по 25 октября в Гонконге.
Фестиваль вина и гастрономии в Гонконге

Ежегодный Фестиваль вина и гастрономии прошел с 22 по 25 октября в Гонконге. Каждый раз это событие привлекает внимание как простых туристов, так и food-экспертов со всего мира. В этом году фестиваль получился необыкновенно масштабным (и включал в себя новые секции).

Знаете ли вы, что за Гонконгом давно закрепилась слава кулинарной столицы Азии? Неудивительно, что издание ForbesTraveler.com включило Гонконгский фестиваль в список десяти самых важных гастрономический событий в мире. Этот праздник каждый год проходит в центре города. Здесь гости могут попробовать блюда от шеф-поваров мишленовских ресторанов, посетить мастер-классы от сомелье и принять участие в многочисленных винных дегустациях.

От джаза до фанка

Фестиваль ознаменовался и многочисленными выступлениями музыкальных коллективов, продолжающимися до позднего вечера. В программе были фанк, блюз-рок, бразильский джаз и многое другое. Стоимость билета на это событие (имеется в виду весь фестиваль, а не только концерты) составила $30 с человека (детям и пенсионерам - скидки) - довольно бюджетный вариант для тех, кто хотел бы приобщиться к высокой кухне.

Зоны фестиваля

Общее количество киосков с едой и вином достигло 350, что на 30% больше, чем когда-либо. Фестиваль был условно разделен на несколько зон, среди которых - зоны кухонь разных стран мира, крафтового пива и виски (премьера этого сезона), дегустаций, зона гурманов и многие другие.

Отельная кухня

Отдельная зона была у отельных ресторанов, получивших звезды Мишлена. Например, отель City Garden представил жареную утиную печень в бальзамическом соусе и морские ушки в желтом китайском вине; представители его конкурента - отеля The Excelsior Hong Kong - готовили грибные пирожки и начос; их коллеги из Hong Kong Gold Coast - швейцарский сыр раклет и свинину с инжиром и лимонами.

Комментарии
Комментарии