Гений места

Логотипы российских городов и областей.
Гений места

Брендинг российских городов и областей в последнее время получил широкое распространение. Это обусловлено стремлением регионов выделить индивидуальные черты того или иного территориального образования, а также повысить свою туристическую и экономическую привлекательность. Для графических изображений нет никаких ограничений, кроме того, что логотип должен содержать название города или субъекта и отражать его суть. «Лента.ру» сделала подборку некоторых из них.

Графическое изображение, в котором угадывается очертание Смоленской области, опоясано разноцветными лентами, каждая из них символизирует различные аспекты жизни населения региона: культуру и традиции, семейные ценности, природу, реку Днепр и другие.

Курган, культурный и деловой центр Зауралья, получил свой собственный бренд в 2011 году. По легенде, город был основан на месте древнего захоронения — Царева Кургана, который и дал название поселению.

Логотип Невинномысска не передает явную символику города, однако это графическое изображение стало яркой визитной карточкой.

Комментарии
Комментарии