Доктор, у меня селфи

Шесть самых странных приспособлений для любителей «себяшек».
Доктор, у меня селфи

Слово «селфи» уже включено в Оксфордский словарь, и почти каждый знает, что такое «себяшка». А ведь всего несколько лет назад для того, чтобы сфотографировать самого себя, требовался штатив или что-то, на чем можно было закрепить фотоаппарат. Но мы не оглядываемся назад, а смело смотрим в будущее: популярность селфи вдохновляет энтузиастов на изготовление устройств, помогающих делать эффектные снимки в самых разных ситуациях — даже в интимной обстановке. «Лента.ру» выбрала наиболее необычные приспособления для создания автопортретов.

Одиноким предоставляется рука

Рука для селфи — гаджет, разработанный в Британии. Идеально подойдет тем, кто хочет создать видимость того, что по другую сторону камеры вовсе не телефон, а человек, чью руку не хочется отпускать. Правда, из-за серого и немного безжизненного оттенка селфи-стика у фолловеров может возникнуть ощущение, что ваш рукастый друг — зомби.

Пока существует только концепт, но его авторы Джастин Кроу и Арик Сни не исключают возможности продолжения работы над проектом.

Ем, фотографирую, ем

В сентябре 2015 года американский бренд сухих завтраков Cinnamon Toast Crunch представил селфи-ложку — штатив со столовым прибором на одном конце и креплением для гаджета на другом. С помощью такого устройства любители фотографировать еду смогут делать это не только до или после, но и во время употребления пищи.

«Прошли те дни, когда вы ели, а ваши друзья не знали об этом», — говорится в рекламном ролике.

Длина селфи-ложки в разложенном состоянии достигает 76 сантиметров. В комплекте есть пульт, с которого смартфону на другом конце палки можно дать команду на фотографирование. Пульт работает с устройствами под управлением Android и iOS. Селфи-ложка выпущена ограниченной серией в рамках рекламной акции компании.

Комментарии
Комментарии