10 самых ужасных блюд мира

Жаркое из кобры и сыр с личинками: подборка самых страшных блюд мира.
10 самых ужасных блюд мира

Что только не едят люди, даже то, что повергает их в ужас и вызывает отвращение. Представляем самые страшные блюда мира.

Еда бывает разной. Вкусной и не очень, красивой и не слишком, неаппетитной, а иногда и вовсе ужасающей. Такой, что смотришь на блюдо, и волосы на голове шевелятся, а по спине мурашки толпой бегут. Ну, или просто противно становится. В преддверии Хэллоуина, самого страшного праздника на свете, мы сделали подборку самых, с нашей точки зрения, экстремальных блюд в мире.

Жаркое из кобры, Вьетнам.

Деревня Ле Мат в 7км от Ханоя славится тем, что там выращивают и готовят змей. Жаркое из кобры готовят прямо при клиенте: сначала достают змею из клетки, дергают её, чтобы она разозлилась и раскрыла свой «капюшон». Потом прямо тут же ее убивают и разделывают, в первую очередь выдавливают яд из зубов, потом отрезают голову, сцеживают кровь (ее потом мешают со спиртом и пьют), достают сердце. Самые сильные духом люди съедают сердце, считается, что оно придает человеку сил и храбрости. Впечатлительные же могут просто отведать жаркое с коброй.

Жареные насекомые, Таиланд.

Отведать их можно по всей Юго-Восточной Азии, но самый большой выбор — в Таиланде. За 300 бат можно собрать микс из муравьев, завернутых в лист салата, скорпионов, лягушачьих лапок и личинок шелкопряда. Муравьи, кстати, невероятно острые! Лягушачьи лапки напоминают куриное мясо с хрустящей зажаренной корочкой, удивительно, но скорпион тоже похож на курицу. Так что вполне съедобно.

Кокореч, Турция.

Это блюдо называют царем уличной еды Стамбула, а делают его из не слишком приятных вещей — бараньих потрохов, завернутых в кишки. Похоже на гигантскую личинку. Готовый кокореч перчат и кладут в хрустящую булочку. Становится менее страшно и довольно вкусно, если отважиться попробовать.

Жареный воробей, Шанхай.

В Китае воробьев не разводят в гастрономических целях, их просто ловят на улицах. Блюдо стало популярным в 60-х годах, когда в Китае была объявлена война с воробьями. Тогда их массово истребляли и, чтобы убитая птица не пропадала зря, в китайских заведениях стали активно продавать воробьиное мясо. Европейцу вряд ли понравится это блюдо, по вкусу жареный воробей похож на сгоревшую куриную кожу, а мясо жесткое, буквально резиновое.

Комментарии
Комментарии