Самые странные гостиницы в мире

Одно из главных условий запоминающегося отпуска — хороший отель.
Самые странные гостиницы в мире

Одно из главных условий запоминающегося отпуска — хороший отель. Живя в хостеле, где круглые сутки шумят соседи, а в душ выстраиваются многометровые очереди, конечно, тоже можно насладиться видами города, однако отдохнуть вряд ли удастся. Так же как в отеле, который пугает одним своим видом. Не претендуя на полноту подборки, «Лента.ру» публикует галерею самых странных гостиниц мира.

Гостевой дом Ханг Нга, Далат, Вьетнам

Вьетнамский архитектор Данг Вьет Нга, автор проекта гостиницы, изначально хотел, чтобы его здание пугало постояльцев. Его общий вид напоминает гигантское дерево, на котором нашлось место для животных, грибов, гигантской паутины и пещер. Из-за своего вида отель почти сразу получил неофициальное название «Сумасшедший дом», под которым он и сейчас известен в мире.

Гостиница «Рюгён», Пхеньян, КНДР

105-этажное здание отеля является одной из доминант северокорейской столицы и считается самым высоким зданием страны. Площадь внутренних помещений составляет около 360 тысяч квадратных метров. Гостиницу планировали построить в 1989 году, однако этого так и не произошло. В 2012 году долгостроем заинтересовалась международная сеть Kempinski, но уже через год вышла из проекта. Здание отеля до сих пор не введено в эксплуатацию.

Гостиница Grand Lisboa, Макао, Китай

47-этажный небоскреб считается самым высоким зданием Макао. Авторы построенного в 2008 году здания утверждают, что очертаниями оно напоминает цветок лотоса. Внутри расположено 650 гостиничных номеров, одно из крупнейших в Макао казино, семь конференц-залов, 13 ресторанов и кабаре.

Отель The Dog Bark Park Inn, Айдахо, США

Кому пришла в голову идея открыть гостиницу внутри огромной собаки, доподлинно неизвестно. Отель расположен в небольшом американском городке Коттонвуд (штат Айдахо). Двухместный номер с завтраком стоит 98 долларов в сутки.

Hilton Manchester Deansgate, Манчестер, Великобритания

Отель всемирно известной сети располагается в небоскребе Битхэм, построенном в 2006 году. Он считается одним из самых узких строений в мире. Еще до возведения это здание вызвало возмущение местных жителей — манчестерцы отказывались видеть в нем произведение архитектурного искусства. Первые 22 этажа здания занимает четырехзвездочная гостиница — 279 номеров, роскошный спа-салон с бассейном и шикарный ресторан.

Комментарии
Комментарии