Отели российских олигархов

Ехать отдыхать, чтобы проводить время в чужом отеле? Можно, но некоторые сами строят себе (или покупают «готовые») отели.
Отели российских олигархов

Ехать отдыхать, чтобы проводить время в чужом отеле? Можно, но некоторые сами строят себе (или покупают «готовые») отели, исходя из собственных вкусов. Какая недвижимость в гостиничном сегменте есть у Олега Дерипаски, Елены Батуриной, Сергея Полонского и других российских бизнесменов?

Ни для кого из участников этого рейтинга строительство гостиниц и отелей не является основным видом деятельности - для кого-то это сопутствующий проект, для кого-то - просто хобби. Впрочем, тем интереснее.

Олег Дерипаска

Aurelio Lech - это самый новый лыжный и спа-отель на курорте Лех-ам-Арльберг. Как писал несколько лет назад Коммерсант, Aurelio Lech возведен на месте трехзвездочного отеля Solaria. По предварительной оценке издания, Дерипаска должен был вложить в строительство $6-7 млн. В отеле, расположенном непосредственно у горнолыжных склонов региона Арльберг, предлагаются просторные индивидуально меблированные номера. С балкона каждого из них открывается великолепный вид на заснеженные горы. Номер стоит от 1500 евро в сутки.

Владимир Евтушенков

Председатель совета директоров АФК Система построил отель Principe Forte dei Marmi в итальянском городе Форте-дей-Марми. Отель входит в ассоциацию Ведущие отели мира. К обслуживанию каждого гостя здесь подходят индивидуально. В Principe Forte dei Marmi доступны бесплатный прокат велосипедов и трансфер до железнодорожного вокзала Кверчеты. Также к услугам гостей панорамная терраса для загара, два ресторана и спа-центр. Цена - 950 евро в сутки за номер.

Леонард Блаватник

Два отеля, известные тем, что в них в свое время останавливались Пабло Пикассо, Уинстон Черчилль и Аристотель Онассис, приобрел несколько лет назад владелец Access Industries Леонард Блаватник. Речь идет о Grand-Hotel du Cap-Ferrat (на фото) и Hotel Vendome. Первый входит в сотню лучших отелей планеты (находится неподалеку от Ниццы). Стоимость номера в сутки начинается с 580 евро. Hotel Vendome расположен в центре Парижа. Это пятизвездочный отель на 18 одноместных и 11 двухместных номеров. Стоимость номера - от 780 евро. По данным французского издания Les Echos, сделка по обоим отелям обошлась Блаватнику в 215 млн евро.

Комментарии
Комментарии