30 самых красивых женщин СССР

Стандарты красоты меняются, но со времен СССР они изменились не слишком. Представляем наш рейтинг самых красивых женщин СССР.
30 самых красивых женщин СССР

Стандарты красоты меняются, но со времен СССР они изменились не слишком. Представляем наш рейтинг самых красивых женщин СССР.

30. Наталья Гвоздикова

Наталья Гвоздикова - Бетти Грейбл советского кино. После выхода фильма «Рожденные революцией» актеры Жариков и Гвоздикова стали образцом идеальной семьи. С тех пор, если в сценарии предполагались любящие супруги – звали их. Но в жизни их семейный союз был далек от идеального.

29. Лариса Гузеева

Лариса Гузеева - Лэсли-Энн Даун советского кино. После съемок в картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс» Гузеева стала мегазнаменитой. Это был её второй фильм. До этого она снялась в роли «девушки, танцующей с Тараскиным» в «Месте встречи изменить нельзя».

28. Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен стала секс-символом после фильма «Сто дней до приказа». Этот фильм, отражающий тему дедовщины в армии, был авторским и не имел большого успеха как кинопродукт, но в нем были достаточно откровенные сцены. Конделайнен стала звездой, а в последующие годы старательно поддерживала свой статус, эпатируя общественность откровенными выходками.

27. Анна Самохина

Анна Самохина - Джина Лоллобриджида советского кино. Самохина заявила о себе своей первой ролью. Она сыграла Мерседес в картине «Узник замка Иф». Потом - главную роль в фильме «Воры в законе». Классическая красота актрисы особенно яркой была в костюмных фильмах, и режиссеры это использовали. Ян Фрид снял Самохину в своей картине «Дон Сезан де Базан», Юрий Богатырев - в исторической драме «Царская охота».

26. Маргарита Терехова

Маргарита Терехова - Наташа Макэлхон советского кино. Актриса большого диапазона и темперамента. Она снималась в «Зеркале» Андрея Тарковского, «Белорусском вокзале» Андрея Смирнова, в исторической картине «Русь изначальная». Но большинству зрителей Терехова все же помнится как Миледи из «Трех мушкетеров» и Благочестивая Марта из картины Яна Фрида.

Комментарии
Комментарии