Знаменитые атлеты с недугами

Спортсмены часто страдают от различных заболеваний, которые мешают им бороться за победу. Вспоминаем самые необычные случаи.
Знаменитые атлеты с недугами

Ронни О'Салливан (снукер) – бессонница

Совсем недавно стало известно, почему один из лучших игроков в снукер в истории, пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан уже долгое время не выходит к бильярдному столу. По признанию популярнейшего в Британии спортсмена, он уже долгое время страдает от бессонницы, а потому никак не может набрать необходимую форму. Ронни может засыпать только после приёма снотворных, но при этом очень не хочет становиться зависимым от лекарств. Вот и получается замкнутый круг, от которого страдает как сам снукерист, так и его многочисленные фанаты.

Мартен Фуркад (биатлон) – мононуклеоз

Кстати, Ронни мучает не только бессонница – на протяжении всего сезона-2011 он страдал от мононуклеоза. Равно как и именитый биатлонист Мартен Фуркад, по той же причине сорвавший подготовку к прошлому сезону. Заболевание, которое обычно передаётся воздушно-капельным путём или со слюной, а потому называется «поцелуйной болезнью», довольно часто поражает спортсменов с ослабленным иммунитетом, а к тому же тяжело диагностируется. Помимо Фуркада и О'Салливана от мононуклеоза также страдали, например, хоккеист Гретцки и теннисист Федерер.

Тим Ховард (футбол) – синдром Туретта

Мало кто знает, что бессменный вратарь сборной США по футболу, один из самых ярких и надёжных голкиперов в истории английской Премьер-лиги Тим Ховард страдает от синдрома Туретта. Это нервный тик, который характеризуется подёргиванием конечностей и непроизвольным произношением звуков. А теперь представьте, каково приходится вратарю с таким недугом! На ранних этапах своей карьеры Тим испытывал из-за этого серьёзные проблемы, однако затем при помощи врачей сумел значительно уменьшить его проявления и добился выдающихся успехов на поле.

Мохаммед Али (бокс) – болезнь Паркинсона

А вот именитому боксёру Мохаммеду Али не удалось справиться со своим недугом. Болезнь Паркинсона также часто называют «дрожательный паралич», и врачи диагностировали её у именитого боксёра, когда тому не было и 40 лет, хотя обычно этот недуг поражает людей преклонного возраста.

Комментарии
Комментарии