6 способов начать разговор с кем угодно

Иногда начать разговор непросто.
6 способов начать разговор с кем угодно

Иногда начать разговор непросто. Ладно еще, если трудно начать диалог с женой. А если никак не получается пообщаться с новым интересным человеком на вечеринке?

А иногда бывает, что нужно скоротать время до отправки дирижабля, и единственный способ — разговорить случайного попутчика. Наши советы универсальны: ведь с их помощью ты сможешь зажечь и поддержать пламя диалога с кем угодно! Итак, внемли. А потом, взяв советы на вооружение, и сам говори.

Оставь светскую беседу неудачникам

Недавно ученые выяснили, что люди зевают в три раза интенсивнее, когда собеседник сообщает им, что «вот уже и зима близко». Ну ладно, ладно, ученые ничего подобного еще не выяснили. Но наверняка скоро выяснят. Потому что светская беседа на общие темы создает у собеседника ощущение, что, во-первых, ты скучный, а во-вторых, считаешь скучным заодно и его. Тему для разговора ищи здесь и сейчас. Например, если у собеседника (что-то мы надолго забыли о существовании девушек, то есть собеседниц) в руках бокал с мартини и оливкой, спроси: «А вы в курсе, что косточка оливки является прекрасным абсорбентом и препятствует скорому опьянению?»

Иди в наступление

Сразу же интересуйся мнением собеседника по тому или иному вопросу. Спроси прямо: «Как вы относитесь к внесению в Думу законопроекта о запрете на оливки в мартини?» У каждого человека есть мнение по тому или иному поводу. И человеку очень лестно, когда этим мнением интересуются. Правда, ты рискуешь нарваться не на диалог, а на монолог, когда человек, отставив коктейль в сторону, достанет кипу бумаг и скажет: «Я давно ждал этого вопроса! Тут у меня все подробно изложено, сейчас расскажу…»

Возвышай собеседника

Попроси у собеседника совета. «Как вы считаете, стоит ли мне положить пятую оливку к себе в мартини или четырех будет достаточно?» От мнения совет отличается тем, что ты не просто интересуешься собеседником — ты просишь его повлиять на твою жизнь. А это уже качественно новый уровень доверия. Собеседнику должно стать приятно вдвойне.

Ну или он запаникует от ответственности, которую ты хочешь на него возложить, и, расплескав мартини, выбежит из помещения.

Комментарии
Комментарии