Странные и опасные места для жизни

Список самых необычных жилищ, которые стали домом для некоторых людей.
Странные и опасные места для жизни

Земля является нашим домом, местом, которое питает нас и укрывает нас — от колыбели до могилы. Поэтому нам кажется, что каждый её уголок должен быть пригодным для жизни. Однако это совсем не так. За пределами уютных небольших современных гнёзд, которые мы создали для себя, огородившись от всяких природных ненастий, нас ничто не спасёт от вреда и многих опасностей, которые угрожают нам в большом и одиноком мире.

Из-за того, что в Западном мире мы по большей части ограждены от всех опасностей, мы забываем насколько мы тщедушны в дикой природе. Мы являемся высшими хищниками лишь потому, что мы можем перехитрить другого высшего хищника. Тем не менее, в развивающихся странах есть те, которые живут на самом краю границы между цивилизацией и хаосом природы. Даже на Западе есть такие люди, которые расстались с удобствами современной жизни укрывшись от мирской суеты в дикой природе.

Более того, есть и такие которые продолжают влачить своё существование, вынося муки современного мира и предпочитают это делать самыми необычными методами, будь то посредством невероятной архитектуры, живя в странном месте или же используя маленькое пространство по максимуму. Временами создаётся впечатление, что человек может приспособиться к абсолютно всему, даже несмотря на то что такие способности вызывают недоумение и искреннее удивление не только друзей и членов семьи, но и всего мира. Ниже представлен список самых необычных жилищ из суровых сред обитания, которые стали домом для некоторых людей.

Домик на Острове (Island House) на Реке Святого Лаврентия (St Lawrence River)

Дом, расположенный на границе США и Канады, двух из самых больших стран на Земле, возведён на таком маленьком участке, что его едва хватает, чтобы разместить сам дом. Дом, занимающий остров на реке Святого Лаврентия, разделяющей штат Нью-Йорк и канадскую провинцию Онтарио, вполне может сойти за лодку, неторопливо плывущую вдоль реки.

Остров, удачно названный «едва хватает места» (Just Room Enough), был куплен семьёй Сайзленд (Sizeland) в 1950-ых годах, чтобы избежать сумасшедшего ритма современной жизни. Тем не менее, по иронии судьбы, семья, которая искала уединения, теперь живёт в доме, ставшем туристическим направлением. В этом доме есть нечто потрясающее. Именно поэтому, человек, который случайно забредёт в окрестности и увидит этот дом, возможно не поверит собственным глазам.

Полюс Холода (Cold Pole)

Большинство из нас привыкли к умеренному климату и жизни при разнообразных погодных условиях, хотя некоторым из нас повезло больше и они живут в мягком климате большую часть года. Однако есть и те, которые борются за выживание в неблагоприятных для жизни местах и сражаются с нехваткой витамина Д!

Город Верхоянск расположен на расстоянии более 4800 километров от столицы России, Москвы, глубоко в тайге, которая является самым обширным лесом в мире. Сибирский город также считается «самым холодным городом на земле». По этой причине он также известен как «Полюс Холода». В период между сентябрём и мартом в Верхоянске всё застывает, так как здесь насчитывается менее 5 часов солнечного света в день. А в декабре и январе солнца вообще нет.

Исходя из этого, становится вполне очевидным почему это место считалось излюбленным для ссылки неугодных власти людей в истории России и Советского Союза. Тем не менее, Верхоянск пытается возродиться. Сейчас здесь появились ледяные отели и город надеется заработать на своем климате, привлекая любителей экстремальных видов отдыха насладиться их суровой средой обитания!

Жизнь в чулане

Насколько хорошо вы на самом деле знаете каждый закоулок своего дома? Можете ли вы с уверенностью сказать, что помимо вас или вашей семьи в нём больше никто не живёт? Возможно, это звучит как сюжет из дешёвого фильма ужасов, однако живые люди всегда могут развить свой жуткий потенциал и стать гораздо более страшными чем мертвецы!

Поэтому представьте, что в вашем доме поселились не насекомые или домашние вредители какого-либо плана, а самый настоящий незнакомый вам человек. 57-летний японец заметил, что у него стала пропадать еда. В недоумении он установил камеру наблюдения чтобы запечатлеть что-либо странное. Это ему удалось с лихвой, так как он обнаружил, что в его квартире жил посторонний человек. Полиция обнаружила, что незваным гостем была 58-летняя Татсуко Хорикава (Tatsuko Horikawa). Женщина жила в верхней части кладовой в квартире этого мужчины! Она даже сумела притащить туда удобный матрас и принимала душ, когда мужчины не было дома! Самое удивительное заключается в том, что всё это продолжалось целый год!

Комментарии
Комментарии