Детский мир

Норвежский фотограф снимала своих дочерей с 1993 по 2002 годы и создала интимный проект об их взрослении.
Детский мир

Маргарет М. де Ланж родилась и живёт в Осло, Норвегия. Получила специальное упоминание в рамках премии Lens Culture International Exposure Award (2010) и Leica Oskar Barnac Award (2007). В 2007 году победила в номинации «Лучшее портфолио» на фотофестивале в Арле, Франция. Автор книг «Дочери» (Daughters, 2009) и «Окружённые никем» (Surrounded by no one, 2011).

"Я начала проект во время изучения фотографии. Было важно практиковаться вне школы, но у меня росло двое маленьких детей, которых нужно было ставить в приоритет. Снимать их — отличный способ соединять два аспекта моей жизни. Изначально это была не более чем тренировка навыков, но я получила так много положительных отзывов на эти фотографии, что решила развить полноценный проект о детстве моих дочерей.

Это был мой первый проект, и он помог мне сформироваться как фотографу. Он позволил мне исследовать собственные фотографические выражения, научил меня пользе развития долгосрочных историй.

Дочкам нравилось фотографироваться. Эти снимки принадлежат нам троим. Они часто давали мне знать, когда следовало снова достать камеру, если прошло слишком много времени с тех пор, как мы последний раз фотографировались.

Из уважения к дочерям я ждала, пока младшей исполнится 18 лет, чтобы они решили, комфортно ли им увидеть проект в публикации. Для меня было важно, чтобы они имели эту возможность, потому что у этих фотографий интимная и частная природа. К счастью, они захотели показать снимки."

Комментарии
Комментарии