Неидеальные, но довольные собой

Они богаты и знамениты несмотря на то, что все они, мягко говоря, не красавицы — по крайней мере, в общепринятом понимании.
Неидеальные, но довольные собой

Они богаты и знамениты. Поклонники следят за каждым их шагом. Жизнь дала им если не все, то очень многое. За исключением одного. Все они, мягко говоря, не красавицы — по крайней мере, в общепринятом понимании.

1. Вупи Голдберг

Однажды маленькая темнокожая девочка, которая росла без отца в Гарлеме, вместе с мамой пошла в кино. В фильме голливудская красотка Кэрол Ломбард эффектно спускалась по лестнице в блестящем платье. Девочка, наблюдавшая эту сцену, завороженно прошептала: «Я тоже так смогу». Мама в ответ лишь безнадежно вздохнула — ее дочь, хоть и обладала веселым нравом и не по годам развитой самоиронией, никогда не подходила под определение красавицы.

Позже Кэрин Элейн Джонсон (так на самом деле зовут Вупи) поняла это и сама, и именно нестандартная внешность стала ее главным козырем. Когда режиссеры пытались намекнуть Вупи, что она немного не дотягивает до роли экранной красотки, она невозмутимо отвечала: «Ну и где тогда та самая магия Голливуда? Делайте меня красивой!»

Магия, точно, была — с годами за Голдберг прочно закрепилась слава «разрушительницы семей». Перед ее чарами не могли устоять самые завидные женихи и мужья кинематографа — от Жерара Депардье до Тимоти Далтона.

59-летняя актриса трижды была замужем, у нее есть дочь и три внука. А насчет неидеальной внешности Вупи не переживает: «Я не выгляжу как Халли Бери. Но есть шанс, что она будет выглядеть как я».

2. Софи Лорен

Это сейчас 81-летняя Софи Лорен считается эталоном женственности. И любой уважающий себя глянец считает своим долгом как минимум раз в год опубликовать материал с заголовком в стиле «Секреты красоты Софи Лорен».

А вот сама София вовсе не мнит себя раскрасавицей. Более того, будучи подростком, она считала себя «гадким утенком» и очень переживала из-за своей внешности. В середине 50-х обративший внимание на 16-летнюю девчушку продюсер Карло Понти посоветовал ей «немного улучшить профиль» — проще говоря, сделать пластику слишком уж длинного носа. Лорен отказалась, и надо сказать, правильно сделала.

«Свежие щечки, умело напудренный нос и хорошо подкрашенные глаза — не самое главное в искусстве быть привлекательной, — уверена она. — Красота зависит от другого — доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь».

Именно благодаря воображению она и придумала собственный рецепт красоты — надо всего лишь любить жизнь, спагетти и оливковое масло extra virgin. А еще — ложиться в 8 вечера и вставать в 5 утра. Что ж, глядя сегодня на эту женщину, стоит хотя бы задуматься о таком режиме.

3. Бейонсе

Вот уж кто не комплексует из-за своей внешности, так это Бейонсе. Пресса не раз всячески подчеркивала ее слишком очевидные достоинства, но певице все эти разговоры абсолютно нипочем.

Видимо, все переживания по поводу не самой идеальной фигуры остались в детстве Бейонсе, когда будущая звезда всерьез считала себя «толстой и уродливой».

Сейчас Би настолько же твердо уверена, что пресс «кубиками» и подтянутая попа — это, конечно, хорошо, но далеко не главное достоинство женщины.

«Мне совершенно не нравится, когда по девушке видно, что она днями напролет торчит в тренажерном зале», — утверждает певица, всячески подчеркивая аппетитные формы самыми облегающими нарядами.

4. Ким Кардашьян

Еще одна обладательница весьма волнующих изгибов — это Ким Кардашьян, попа которой едва ли не знаменитее своей хозяйки. Ким стала примером того, как очевидный недостаток фигуры можно превратить в не менее очевидное достоинство.

Легендарная пятая точка Ким уже стала именем нарицательным. Сегодня в любом тренажерном зале можно услышать, как фитнес-тренер мотивирует девушек: «Давайте-давайте, качайте свои кардашьяны!»

Сама же Ким, когда ей было 13 лет, ужасно переживала из-за своей нестандартной для подростка фигуры.

Комментарии
Комментарии