Один день за кулисами Дома КВН

Кто работает в КВН, как проходит просмотр команд Александром Масляковым, и где живут кавээнщики из других городов на время игры.
Один день за кулисами Дома КВН

Самая известная российская телепередача, которая стала культовой для нескольких поколений россиян — КВН, 8 ноября отметит свой 54-й день рождения. Для действующих команд эта дата приобрела особый смысл два года назад, когда у клуба появился свой Дом КВН, где ежегодно в честь дня рождения телепередачи проходит Кубок мэра Москвы.

Для участников игры это дополнительная возможность попасть в финал Высшей лиги КВН, а для зрителей — еще одна встреча с любимыми командами. Корреспонденты РИАМО провели день за кулисами Дома КВН в Москве и узнали, кто работает в КВН, как проходит просмотр команд Александром Масляковым, и где живут кавээнщики из других городов на время игры.

Московский молодежный центр «Планета КВН», который сами кавээнщики называют Дом КВН, был открыт в Москве всего два года назад. Сегодня здесь проходит большинство репетиций команд КВН Высшей лиги и «Премьерки», а также игры различных лиг Москвы и Московской области, в всего за год — около 100 квновских мероприятий, рассказывает сотрудник Дома КВН.

Из телевизионных программ здесь записывают только Кубок мэра Москвы и все игры Премьер-лиги КВН. Все остальные игры, которые зрители могут увидеть по телевизору, по-прежнему проходят в Театре Российской армии. Дело в том, что вместимость зала Дома КВН — 800 человек, а зал Театра Российской армии рассчитан на 1800 зрителей.

Когда приходишь в Дом КВН не как зритель, через главный вход, а за кулисы, через служебный, то сразу попадаешь в атмосферу творческой самодеятельности: здесь кто-то поет, кто-то бьет в барабан, там ходят в странных костюмах и пр. На первом этаже здания не только раздевалки, но и два больших репетиционных зала. Именно здесь проходят репетиции команд и первоначальные редакторские просмотры.

По словам сотрудника Дома КВН, с появлением своего дома у кавээнщиков появилось место, где они могут до редактуры поставить номер. Раньше им приходилось искать площадку для репетиции за свои деньги.

Комментарии
Комментарии