Грибы, собаки и портовый кран

Как выглядят самые странные гостиницы в мире.
Грибы, собаки и портовый кран

Одно из главных условий запоминающегося отпуска — хороший отель. Живя в хостеле, где круглые сутки шумят соседи, а в душ выстраиваются многометровые очереди, конечно, тоже можно насладиться видами города, однако отдохнуть вряд ли удастся. Так же как в отеле, который пугает одним своим видом.

Вьетнамский архитектор Данг Вьет Нга, автор проекта гостиницы, изначально хотел, чтобы его здание пугало постояльцев. Его общий вид напоминает гигантское дерево, на котором нашлось место для животных, грибов, гигантской паутины и пещер. Из-за своего вида отель почти сразу получил неофициальное название «Сумасшедший дом», под которым он и сейчас известен в мире.

105-этажное здание отеля является одной из доминант северокорейской столицы и считается самым высоким зданием страны. Площадь внутренних помещений составляет около 360 тысяч квадратных метров. Гостиницу планировали построить в 1989 году, однако этого так и не произошло. В 2012 году долгостроем заинтересовалась международная сеть Kempinski, но уже через год вышла из проекта. Здание отеля до сих пор не введено в эксплуатацию.

47-этажный небоскреб считается самым высоким зданием Макао. Авторы построенного в 2008 году здания утверждают, что очертаниями оно напоминает цветок лотоса. Внутри расположено 650 гостиничных номеров, одно из крупнейших в Макао казино, семь конференц-залов, 13 ресторанов и кабаре.

Комментарии
Комментарии