Женщины в жизни Алена Делона

Любовные истории главного красавца мирового кинематографа.
Женщины в жизни Алена Делона

«Вы слишком красивы, у вас не сложится карьера», – один за другим отказывали продюсеры юному Делону на кинопробах. Парадокс, но статус канонического красавца поначалу мешал потенциалу актера раскрыться в профессии. Зато в Голливуде французского секс-символа приметили сразу и после первых же проб предложили семилетний контракт. К изучению английского Делон так и не успел приступить: режиссер Ив Аллегре уговорил его начать карьеру на родине. Успех, всемирная слава и поклонение женщин всей планеты не заставили себя ждать.

При одном упоминании об Алене Делоне женщины приходили в священный трепет - его имя стало нарицательным, абсолютной величиной в контексте мужской красоты. Перед магнетическим обаянием актера не могли устоять и партнерши по съемкам. На счету Делона, помимо десятков громких ролей, не меньшее количество бурных романов. В день рождения одного из главных красавцев XX века вспоминаем его самые громкие любовные победы.

РОМИ ШНАЙДЕР

С такими внешними данными, какими обладал Ален Делон, он был обречен стать отчаянным сердцеедом. Первой счастливицей, павшей жертвой его обаяния, стала молодая австрийская актриса Роми Шнайдер. Они познакомились на съемках фильма «Кристина» в 1958 году. К тому времени Шнайдер была кинозвездой, а Делон – никому неизвестным новичком. Через год Ален и Роми обручились, но долгожданной свадьбы так и не случилось. Почти шесть лет они были самой красивой парой европейского кино – пресса называла их роман «lovestory века». К сожалению, идиллия была недолгой: их связывала огромная любовь, всепоглощающая страсть – Роми прощала жениху все измены, но это не спасло отношения. Их оборвет сам Делон, будучи не в силах выносить покорность своей невесты. Впрочем, статуса любимой женщины Алена Делона, кроме Роми Шнайдер, не удостоится ни одна его возлюбленная.

Комментарии
Комментарии