Зверский футбол

Как животные мешают проведению матчей.
Зверский футбол

Футбол — игра зрелищная, и свою аудиторию самый популярный в мире вид спорта находит не только среди людей, но и среди животных. Регулярнее всех матчи посещают кошки и собаки. Но порой захаживают и куда более экзотичные животные. За визиты братьев наших меньших приходится расплачиваться хозяевам клубов, на которых частенько накладывают штрафы. «Лента.ру» вспоминает самые «зверские» случаи в футболе.

Петровский кот

4 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал «Зенит» на пять тысяч рублей за появление кошки Машки в игре 1/8 Кубка России против «Тосно». Питомица стадиона «Петровский» выбежала на поле в конце первого тайма. Ее прогнал вратарь питерской команды Юрий Лодыгин.

Считанные секунды провела Машка на газоне, но и этого было достаточно, чтобы на следующее утро проснуться знаменитой. Теперь у нее есть собственная страница в социальной сети — меньше чем за сутки блогер petrovsky_cat набрал полторы сотни подписчиков.

Машка — не первый представитель породы кошачьих в Twitter. Ее собрат из Англии, выскочивший на футбольное поле стадиона «Энфилд Роуд» на 10-й минуте противостояния «Ливерпуля» с «Тоттенхэмом» в 2012 году, в своем микроблоге собрал несколько десятков тысяч последователей.

Пес с ним

Московское дерби «Спартак» — ЦСКА в «Лужниках» в 2006 году как всегда было сверхзрелищным. За две минуты до конца основного времени за происходящим на поле решил понаблюдать бездомный пес. Главный арбитр матча Игорь Захаров тут же показал нарушителю «горчичник». Однако предупреждение на животное не подействовало, зато произвело впечатление на фанатов, которые устроили Шарику овацию.

Попытки форварда команды Валерия Газзаева Вагнера поймать нарушителя и вовсе вызвали на трибунах безудержное веселье. Через несколько минут пес самостоятельно покинул поле, не дожидаясь красной карточки от судьи.

Куница против швейцарцев

В чемпионате Швейцарии 2013 года в матче «Цюриха» против клуба «Тун» на поле выбежала куница. Испуганный зверек носился по газону до тех пор, пока не попался в руки ловкому Лорису Бенито.

Комментарии
Комментарии