8 раздражающих людей в метро

Самый опасный подвид соседа по подземке – нависший над вами мужчина с перегаром, исчез до мая. Но его место заняли другие персонажи.
8 раздражающих людей в метро

Лето давно позади, а это значит, что самый опасный подвид соседа по подземке – нависший над вами мужчина с перегаром, сующий вам под нос свою подмышку, исчез до мая. Но его место заняли другие персонажи: некоторые населяют метро в любой сезон и время суток, другие чаще встречаются в часы пик.

Тетка с пакетами

Крупная женщина неопределенного возраста, которая каждый вечер возвращается домой с гигантскими пакетами, наполненными колбасой и пельменями. Перед дверями она встает в боевую стойку, а когда те открываются, танком влетает в вагон, расталкивая всех на своем пути. Единственная ее цель – свободное место, а лучше два, потому что одного ей вместе со всеми ее котомками хватает с трудом. Ради этого рывка она, кажется, копит силы весь день. Если мощная работа локтями не помогает и место ей все же не достается, она переходит к плану Б и выбирает жертву – желательно молодого парня, но подойдет и любая другая особь мужского пола – и, нависая над ним, начинает пыхтеть и поглядывать с укором. Отвоевав освободившееся сиденье, втискивается в него, растолкав соседей, и с ощущением выполненного долга довольно закрывает глаза. Видимо, мечтает о чем-то прекрасном.

Когда опасаться: в самое и без того опасное время с 17:00 до 20:00, именно тогда тетка с пакетами возвращается с работы, предварительно затарившись в «Пятерочке».

Дети

Школьники в метро – это крайне действенная чайлдфри-терапия, которую вы, впрочем, не заказывали. Когда их один-два, они кажутся неопасными и даже милыми, но в компании больше двух сразу становятся гигантской машиной разрушения. Группу детей обычно сопровождает учительница с таким видом, будто класс взял ее в заложницы. Изредка она пытается их вразумить, но чаще отходит на безопасное расстояние, чтобы никто не подумал, что она вообще имеет к этому балагану какое-то отношение. Дети нездорово взбудоражены – сегодня их отпустили с уроков на экскурсию в очередной музей, как правило, с плохой живописью. Не сказать, что там им будет намного интереснее, чем в школе, зато весь урок они проведут в метро, и здесь они должны повеселиться по максимуму. Они будут бегать, орать, смеяться, драться и рыдать – как будто вы смотрите мелодраму на канале Disney в ускоренном режиме.

Когда опасаться: в первой половине дня.

Комментарии
Комментарии