Голубая луна и бриллиантовый редис

На аукционы Christie's и Sotheby's выставлены драгоценности из частных коллекций.
Голубая луна и бриллиантовый редис

Респектабельные аукционные дома Christie's и Sotheby's проводят в Женеве ювелирные торги — Geneva Magnificent Jewels 10 ноября и Magnificent Jewels and Noble Jewels 11 ноября. На продажу выставлены драгоценности из частных коллекций, включая знаменитый бриллиант Blue Moon, украшения работы известных мастеров и брендов: Сюзанн Бельперон, JAR, Chaumet, Sterle и других.

На обложке: Тиара популярной во времена belle epoque формы — в виде кокошника — выставлена на торги душеприказчиками герцога Вестминстерского. Драгоценность, датированную примерно 1910 годом, украшают бриллианты и хрупкая витражная эмаль plique-a-jour в оправе из золота и платины. Эстимейт — 360-520 тысяч франков.

Тиара с бриллиантами и природным жемчугом

Драгоценность, датированная второй половиной XIX столетия, в свое время принадлежала Мэри Рэй, виконтессе де Курваль. Девушка из богатой нью-йоркской семьи, мисс Рэй вышла замуж за французского аристократа Артура Дюбуа, виконта де Курваля, приобрела особняк рядом с Елисейскими полями и в своем новом качестве стала законодательницей европейской моды, в том числе ювелирной. Особую ценность тиаре придают крупные натуральные жемчужины каплевидной формы. Эстимейт — 1,950-3,890 миллионов франков.

Брошь Botte de Radis, Rene Boivin

Драгоценность из цветных камней и бриллиантов под названием Botte de Radis («пучок редиски») — датированное 1985 годом произведение ювелирной компании Rene Boivin, основанной в XIX столетии легендарным мастером Рене Буавеном. Его творческим наследникам в определенной степени передались оригинальность и остроумие Буавена, и редиска из родохрозита с бриллиантовыми хвостиками и ботвой из золота и перидотов — явное тому доказательство. Эстимейт псевдоовоща — 25-35 тысяч франков.

Комментарии
Комментарии