Мария Шалаева: «Артист должен прежде всего работать»

Мария Шалаева рассказала, зачем согласилась играть в сериале «Озабоченные» и каково было сниматься в откровенных сценах.
Мария Шалаева: «Артист должен прежде всего работать»

Мария Шалаева — вечная русалка отечественного кинематографа. Несмотря на то, что 34-летняя актриса снялась уже в более чем 40 проектах, ее до сих пор ассоциируют с зеленоволосой девушкой Алисой из фильма Анны Меликян. Кстати, режиссер сняла Шалаеву и в другой своей картине — «Про любовь».

На этот раз — с розовыми волосами. В новом сериале канала ТНТ, который тоже про любовь, Мария Шалаева сыграла российскую версию Кэрри Брэдшоу — писательницу, приехавшую вместе с тремя подругами в большой город издать книгу и, естественно, найти своего мистера Совершенство. Если с первым все складывается, то со вторым — проблемы. Судьба подбрасывает героине не мистера Совершенство, а Славу Лозовского. О том, встречала ли актриса в реальной жизни таких типов, зачем согласилась на участие в комедийном сериале ТНТ «Озабоченные, или Любовь зла» и каково ей было сниматься в откровенных сценах, она рассказала нам в интервью.

— Мария, зрители знают и любят вас как серьезную актрису. И в сериалах вы прежде снимались только в серьезных: «Родина», «Братья Карамазовы», «Бесы»… И тут вдруг комедийный сериал телеканала ТНТ. Как так получилось?

— А вы не заметили фамилию режиссера этого ситкома?

— Борис Хлебников. Но, как утверждают создатели сериала, он пришел, когда вы уже были утверждены на роль…

— Да, верно. Но артист должен прежде всего работать. Поэтому какая мне разница — комедийный сериал или артхаус? Моя профессия — играть, а не ждать, пока именитый режиссер предложит серьезную роль. Я уже давно поняла, что никто особо не помнит, где тот или иной актер играл. Режиссер должен знать, что я блестящая артистка, красавица и прекрасно смотрюсь в кадре. А для этого мне нужно работать. Не знаю, как другие артисты, но я по сей день хожу на пробы. Агент присылает мне предложение, сценарий или просто сцену, которую нужно выучить, и приглашение на кастинг.

*— А помните, какую сцену играли на пробах в «Озабоченные, или Любовь зла»? *

— Да, помню. Она потом в итоге вошла в сериал. Это эпизод, когда персонаж Юрия Колокольникова приходит к моей героине и говорит, что у него импотенция.

Комментарии
Комментарии