«Природа допустила ошибку, и я ее исправила»

Самый известный в мире трансгендер признан «Женщиной года-2015» по версии Glamour.
«Природа допустила ошибку, и я ее исправила»

«Возможно, она изменила не только себя, но и всю Америку». Эти слова прозвучали в адрес сменившего пол спортсмена и телезвезды Брюса Дженнера в июле 2015 года, после его шумного камин-аута. Но даже тогда сложно было предположить, что спустя пару месяцев новоявленную Кейтлин Дженнер журнал Glamour признает женщиной года. В честь присуждения этого титула самому знаменитому в мире трансгендеру «Лента.ру» приводит самые яркие цитаты и правила жизни от Дженнер.

66 лет — это много. К этому возрасту большинство мужчин успевают сделать все, что положено и ожидаемо: построить дом, вырастить сына и так далее. Насчет посадки дерева неясно, но в основном легкоатлет Брюс Дженнер выполнил программу-минимум и даже больше: победа на Олимпийских Играх в десятиборье в 1976 году, три брака, шестеро родных детей и четверо приемных, успешная телевизионная карьера благодаря принадлежности к клану Кардашьянов и участию в реалити-шоу. Последней супругой Брюса стала в 1991 году мать Ким Кардашьян — Крис Дженнер (их брак распался в 2015 году).

Камин-аут Брюса Дженнера состоялся в июне 2015 года. Соответствующая публикация в Vanity Fair произвела сенсацию. То, что Дженнер мечтал стать женщиной с подросткового возраста и всю жизнь боролся с собой, явилось сюрпризом для всех, включая большинство членов его семьи. Однако все они, включая престарелых родителей Брюса-Кейтлин и его детей, смогли понять и принять его выбор.

9 ноября 2015 года в нью-йоркском Карнеги-холле Кейтлин получила награду на церемонии Glamour Woman Of The Year 2015 в номинации «Чемпион трансгендеров».

О жизни до смены пола

«Годами я не чувствовала себя комфортно мужчиной, не могла быть женщиной и находилась где-то посередине. У меня не было энтузиазма к жизни, почти все время последние шесть лет я просидела дома. Брюс жил жизнью, полной лжи. Каждый день он хранил свой секрет. У Кейтлин нет секретов. Она свободна».

О других женщинах

«Раньше я смотрела на других женщин и думала: как же им повезло, они могут проснуться утром и просто быть самими собой».

Комментарии
Комментарии