За пределами реальности

В определённых пределах Immerge позволит пользователям даже заглядывать за объекты, находящиеся внутри виртуальной реальности.
За пределами реальности

Компания Lytro представила первую в мире сферическую камеру Immerge, способную снимать VR-видео с захватом светового поля, пишет TJournal. Набор поставляется вместе с сервером, куда можно записывать до часа видео.

(Камера светового поля или пленоптическая камера вместо распределения освещённости фиксирует световое поле. На основе картины светового поля может быть воссоздана полная информация об изображении, пригодная для создания стереоизображения, фотографий с регулируемыми глубиной резкости и фокусировкой.)

Устройство состоит из пяти слоёв, оснащённых камерами и сенсорами, способных захватывать 360-градусное сферическое видео. При этом каждый из них способен записывать больше данных, чем любая из существующих на рынке VR-камер. Как отмечают создатели, в отличие от решений конкурентов, которых склеивают плоские изображения, Immerge захватывает всю панораму сразу.

По словам генерального директора Lytro Джеймса Розенталя, в определённых пределах Immerge позволит пользователям двигаться и даже заглядывать за объекты, находящиеся внутри виртуальной реальности.

Выход устройства на рынок состоится в следующем году, однако из-за высокой стоимости (несколько сотен тысяч долларов) Immerge преимущественно будет не продаваться, а сдаваться в аренду крупным профессиональным студиям.

Комментарии
Комментарии