10 уникальных смертоносных животных

Представляем десять уникальных животных, при встрече с которыми стоит соблюдать максимальную осторожность.
10 уникальных смертоносных животных

Гиппопотамы — неожиданные кандидаты на первое место. Наша культура описывает бегемотов как ленивых и добродушных существ… на самом же деле эти трёхтонные чудовища убивают в год больше людей, чем все остальные животные Африки вместе взятые! Они невероятно территориальны, агрессивны и способны перекусить человека за один присест.

Синекольчатые осьминоги — привычные кандидаты на титул «красивое небольшое существо, которого следует избегать любой ценой». Их нервно-паралитический яд может убить человека за считанные минуты, и противоядия от него не существует. Жертву может спасти только сердечно-лёгочная реанимация, произведённая молниеносно.

Двуцветные питоху известны за свою привычку поедать ядовитых жуков, вырабатывая смертельные токсины у себя в теле. Кроме того, они смазывают ядом яйца в гнёздах, чтобы защитить их от хищников. А казалось бы — такие симпатичные птички!

Древолазы — ещё одни существа, прославившиеся на весь свет как потрясающей красотой, так и смертоносным ядом. Аборигены Южной и Центральной Америки использовали отраву этих лягушек для создания ядовитых дротиков в течение столетий.

Комментарии
Комментарии