7 собак с необычной внешностью

На этих собак можно только смотреть и удивляться.
7 собак с необычной внешностью

На этих собак можно только смотреть и удивляться. А они меж тем не менее ласковые и преданные, чем их собраться с более привычной для нас внешностью.

1. Мексиканская голая собачка

Мексиканская голая собачка — это такой собачий аналог кошек сфинкс. Одна из самых древних пород, считается, что она попала в Мексику из Северо-Восточной Азии вместе с кочевыми народами, предками ацтеков.

Спокойная, веселая и очень ласковая собака, отличная охранница и компаньон для любого досуга. Чужих людей любит не очень, зато своим предана и любит их до умопомрачения. Хорошо переносит и холод, и тепло. Ей нужны хорошие физические нагрузки, поэтому гулять с ней надо подолгу. Самое удивительное, кроме полного отсутствия волос, то, что эти собаки умеют загорать. Зимой они бледно-серые или розоватые, а летом становятся практически черными или бронзовыми.

2. Бедлингтон-терьер

Собачка с головой овечки и телом собаки. Заведете такую и весь двор будет считать, что вы выгуливаете маленького барашка. Английская охотничья собака и этим все сказано. Несмотря на умилительную внешность, она перевернет дом вверх дном. Зато если у вас активный малыш, ему всегда будет с кем поиграть, тем более что бедлингтон-терьеры обожают детей.

Эта собачка легко поддается дрессировке, любит длительные прогулки и поводок не понадобится, она прекрасно знает, кто ее хозяин, и возвращается к ему по первому зову.

3. Бергамская овчарка

Эта собака, конечно, не для квартиры. Зато если вы живете в своем доме, то лучше собаки не найти. Она умна, предана, обладает великолепной памятью, отлично ладит с людьми и готова во всем им помогать.

Бергамская овчарка обладает уравновешенным характером и безграничным терпением, однако она отличный сторож и компаньон. Собственно, эта порода и была выведена, чтобы сторожить и помогать овцеводам в Северной Италии. У нее идеальное чутье и внушительные размеры: взрослая собака вырастает до 60 см в холке и достигает веса до 38 кг.

Комментарии
Комментарии