Самые-самые

Рекорды Москвы в Книге Гиннесса.
Самые-самые

Всемирный день рекордов Гиннесса отмечается в третий четверг ноября. Книга рекордов Гиннесса — это ежегодный сборник мировых рекордов, который впервые был опубликован в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс». Сегодня она издается более чем в 100 странах мира, а в 2015 году отмечает свое 60-летие. Москва тоже вошла в эту летопись рекордов благодаря уникальным памятникам и ярким событиям в жизни региона.

Самая большая видеопроекция

Фестиваль «Круг света», являющийся проектом правительства Москвы, в октябре 2015 года получил признание от Книги рекордов Гиннеса благодаря самой большой видеопроекции в мире на здании Минобороны. Общая площадь поверхности, на которой было спроецировано изображение, составила свыше 19,099 тысячи квадратных метров. Сам фестиваль посетили более 7 миллионов человек. «Круг света» проходит в Москве ежегодно с 2011 года, в рамках фестиваля художники со всего мира готовят световые и мультимедийные представления, создают видеопроекции.

Самые высотные часы в «Москве-Сити»

При возведении небоскреба «Федерация» на территории делового центра «Москва Сити», который состоит из двух башен — «Восток» и «Запад», было установлено несколько рекордов. Так, для заливки фундамента башни «Федерация» потребовалось 14 тысяч кубических метров бетона. Это достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса, отмечается на сайте комплекса. Кроме того, часы на башне «Запад» попали в Книгу Гиннесса как самые высотные часы в мире: часы размещены на высоте 229 метров над уровнем улицы. А сам по себе комплекс является одним из самых высоких в Европе.

Самая «многоэтажная» люстра

Первая из семи знаменитых московских «сталинских» высоток — гостиница «Ленинградская» — в Книгу рекордов Гиннесса попала благодаря необычным деталям интерьера, в частности, уникальной многометровой бронзовой люстре-гирлянде, которая висит в лестничном пролете отеля и освещает сразу несколько этажей.

Комментарии
Комментарии