Самые дорогие конфеты в мире

Есть конфеты по цене качественной книги в подарочном издании, бутылки неплохого вина или смартфона.
Самые дорогие конфеты в мире

В мире сладостей тоже есть свои, если так можно выразиться, Bugatti и Tiffany. Разумеется, можно обвить палочку леденца золотым браслетом или инкрустировать кусок сахара изумрудом - это существенно повысит стоимость «лота». Но есть и полностью съедобные леденцы и конфеты, продающиеся по цене качественной книги в подарочном издании, бутылки неплохого вина или смартфона. Впрочем, мнение редакции о несколько необоснованной дороговизне сладостей может не совпасть с мнением производителей.

Приготовить леденец очень просто даже в домашних условиях - для этого достаточно сахара, ароматизатора и определенной сноровки. Так что - теоретически - стоить очень дорого леденцы не должны. Но бывают и исключения. О них - в нашем слайд-шоу.

Соленая карамель

Всего одна маленькая шоколадная конфета с соленой карамелью стоит $9 - в такую сумму оценил свою продукцию ручной работы шоколатье Дэвид Бриггс. И пусть это фото не вводит в заблуждение - поверьте, это не плитка, а тоненькая конфета. У господина Бриггса есть собственный магазин, так что каждый желающий может купить себе сколько угодно сладостей его производства. Конфеты Бриггса 2011 году получили премию конкурса Good Food Award.

Леденец-аксессуар

Кондитерская Sugar Factory предлагает конфеты без золотых хлопьев или бриллиантовых инкрустаций. Так что цена в $25 за один-единственный леденец, сделанный из сахара, выглядит не слишком демократичной. Но более примечательной, нежели сама конфета, является ее палочка. Заказчик может выбрать себе любой дизайн - от Playboy до Hello Kitty - и носить леденец с собой в качестве аксессуара.

Золотой леденец

Швейцарские кондитеры компании DeLafée создали золотые и серебряные леденцы на палочке. Каждая такая конфета сделана из лучших ингредиентов (включая съедобные хлопья драгоценных металлов). Стоимость одного леденца - $38,5. Для мужчин в меню кондитеров есть золотые сигары, в составе которых - 24 карата съедобного золота.

Комментарии
Комментарии