Семь загадок одного доллара

Почему на верхней части пирамиды расположен сияющий глаз? Увлекательная подборка тайн доллара.
Семь загадок одного доллара

Американская купюра в один доллар многие годы остаётся овеянной мистической тайной из-за загадочных знаков и символов на ней.

Что же означают эти символы? Почему на верхней части пирамиды расположен сияющий глаз? И что это за существо, которое, кажется, прячется рядом с цифрой «1» на лицевой стороне купюры? Фактрум публикует увлекательную подборку тайн долларовой купюры.

Существо

Без увеличительного стекла этот символ очень сложно разглядеть. В правом верхнем углу купюры, слева от цифры «1», выглядывает крошечное существо. По поводу его происхождения есть немало догадок: кто-то считает, что это орел, а кто-то полагает, что это знак, размещенный во избежание подделки. Некоторые же вообще видят паука, а не орла, потому что паук более рационально объясняет наличие «паутины» позади цифры «1». Есть и третья теория, приверженцы которой полагают, что этот символ — часть черепа с перекрещенными костями, который заметен, если посмотреть на купюру со стороны.

Буква

Здесь увеличительное стекло, к счастью, не потребуется. Хотя многие и не знают, что означает эта буква «G» слева от изображения Вашингтона, ее присутствию там есть логическое объяснение. Эта буква — одна из многих обозначений банков Федерального Резерва, ответственных за печать купюр. В данном случае «G» означает Чикаго.

Среди букв на американских купюрах бывают «А» (Бостон), «В» (Нью-Йорк), «С» (Филадельфия), «D» (Кливленд), «Е» (Ричмонд), «F» (Атланта), «Н» (Сент-Луис), «I» (Миннеаполис), «J» (Канзас-сити), «К» (Даллас) и «L» (Сан-Франциско).

Так что нет никакой больше загадки в этих буквах.

Орёл

На оборотной стороне купюры изображен орел со щитом, сжимающий 13 стрел и оливковую ветвь с 13 плодами. На щите 13 горизонтальных и 13 вертикальных полос, а над орлом — 13 звезд. Почему именно 13?

Что значит в данном случае это число? Некоторые полагают, что это изображение несет какой-то злобный, даже сатанинский смысл, намекая на стремление к мировому господству. Однако ученые полагают, что правильным объяснением числу «13» может быть лишь 13 первоначальных колоний.

Комментарии
Комментарии