Звезды музыки на NRJ-2015 в Каннах

7 ноября во французских Каннах на сцене Дворца фестивалей прошел ежегодный конкурс современной музыки NRJ Music Awards.
Звезды музыки на NRJ-2015 в Каннах

В субботу, 7 ноября, во французских Каннах на сцене Дворца фестивалей прошел ежегодный конкурс современной музыки NRJ Music Awards. Его проводит радиостанция NRJ в партнерстве с первым французским телеканалом TF-1.

Мировые звезды на конкурсе в Каннах

17-я по счету церемония вручения наград лучшим певцам во французской и мировой музыке была на редкость «звездной». Хотя на NRJ Music Awards в Каннах каждый год выбирают победителей в международных номинациях, мировые звезды чаще всего на сцене Дворца фестивалей не появляются. В этот среди знаменитостей в Каннах было не протолкнуться. На сцену вышли Адель и Элли Голдинг, Эд Ширан и Джастин Бибер, а также Стинг и Милен Фармер, группы – британская Coldplay и американская Major Lazer во главе с DJ Diplo.

Патриарх французской песни Шарль Азнавур пел в каннской программе, где музыкальную честь Франции защищали композитор Каложеро, Матье Покора, рэпер Сопрано и певица Shy’m, а также новые звезды – Кенджи, Christine & The Queens, а также дуэт Фреро и Делавега.

Суперзвезда вечера - Адель

Музыкальную программу вечера NRJ Music Awards открыла британская дива Адель. 20 ноября ожидается выход третьего альбома звезды с названием «25», а пока все рекорды популярности в мире бьет его первый сингл «Hello», ставший номером один в чартах 23 стран. Клип, снятый канадский режиссером Ксавье Доланом, набрал более 230 млн просмотров в интернете. В Каннах Адель дала первую телевизионную премьеру своей композиции.

Французы выбрали лучших мировых музыкантов

Имени Адель не было среди номинантов на звание «лучшей мировой исполнительницы года» по версии NRJ Music Awards. Французские телезрители выбирали лучшую певицу мира из списка, в котором значились Сия, Ариана Гранде, Рианна и Тейлор Свифт. Выбор пал на Тейлор Свифт, которая в Каннах также победила в номинации «клип года» с видео композиции «Bad Blood».

«Открытием года» в мировой музыке на NRJ Music Awards была названа Элли Голдинг.

Комментарии
Комментарии