Знаете ли вы современные бизнес-книги?

Проверьте, не пришло ли время освежить в памяти некоторые из прочитанных бизнес-книг и применить их рекомендации на практике.
Знаете ли вы современные бизнес-книги?

Книги авторов-практиков (предпринимателей, психологов, консультантов, коучей, etc.), в отличие от художественной литературы, — это не «духовная пища», а скорее «пища для ума», дающая основу для принятия осознанных решений, развития карьеры и бизнеса или личностных качеств читателя. Мы подготовили тест для тех, кто считает себя знатоками бизнес-литературы. Помните ли вы основные концепции и понятия, введенные авторами культовых бизнес-книг? Что такое «стратегия голубого океана»? Какова «концепция Winning The Hearts»? Какими семью навыками обязательно должны обладать высокоэффективные люди? Проверьте, не пришло ли время освежить в памяти некоторые из прочитанных бизнес-книг и применить их рекомендации на практике.

  1. Автор этого термина — настоящий эрудит, всю свою сознательную жизнь борющийся с предрассудками общества. Нассим Николас Талеб в своей книге «Антихрупкость» пришел к интересному выводу: современная реальность настолько непредсказуема, агрессивна, хаотична и наполнена стрессовыми ситуациями, что выжить в ней может только антихрупкий человек. Какой же он?

Это человек, которого жизненные трудности делают только сильнее, он постоянно развивается и становится лучше.

Это человек, который выходит непобежденным из конфликтов с партнерами, руководством или коллегами.

Это человек, неуязвимый для критики.

Комментарии
Комментарии