Кальян в домашних условиях

Традиция курения кальяна очень древняя, при правильном подходе напоминает изысканный ритуал.
Кальян в домашних условиях

Шиша, Хука, Наргиле — у этого предмета много названий, но на территории бывшего совка его знают как Кальян. Изобретенный в Средние века в Индии кальян сейчас бодрым маршем завоевывает популярность по всему миру. Даже в наших забытых Аллахом краях, в туристических зонах чуть ли не каждая вторая кафешка предоставляет своим клиентам возможность пустить дымка разной степени паршивости. Действительно достойные кальянщики есть всего в паре мест в Тбилиси.

Пока Грузия замерла в ожидании циклона надвигающегося с Черного моря, я решил переждать бурю в своей уютненькой квартирке и закурить в домашних условиях. Захотелось между делом и показать читателям как можно просто и безболезненно приготовить шишу у себя дома — благо во многих семьях кальян собирает пыль на полке в память о поджаривании тушек на солнечных песках Египта или Турции. Сам я свой первый кальян я купил во время командировки в Ливию/Египет в 2011 году.

С тех пор этот ветеран поддерживал меня одинокими и не очень вечерами, а я превратился из поджигателя ковров в довольно сносного кальянщика. Сегодня я решил приобрести обновку, отправить свой порядком уже раздолбанный кальян на покой. Новый агрегат страстного кумачового цвета я купил на местном базаре у порядочной мегрельской семьи. Покупке сопутствовала моя 20 минутная лекция о том каким кальян должен быть, послушать которую сбежались с десяток продавцов ближайших палаток. За глубокие познания я получил респект и хорошую скидку. Итак, начнем. Что нужно для того, чтобы замутить кальян самостоятельно.

Комментарии
Комментарии