Мифы о Нидерландах

Жительница Делфта развенчивает расхожие заблуждения о Голландии.
Мифы о Нидерландах

Хоть и нехорошо чрезмерно обобщать, но без стереотипов далеко не уедешь, ведь мозг не может помнить и обрабатывать столько информации, чтобы всегда оперировать индивидуальными случаями. Тем не менее, знания вглубь вредными бывают редко, поэтому сегодня я опровергну несколько мнений, существующих о Нидерландах.

Тюльпаны родом из Голландии

Хоть в Голландии и выращивают гигантские поля тюльпанов, родина их — в Турции. В Нидерланды эти цветы попали в 16-м веке, где их горячо полюбили (см/ статю Тюльпаномания на вики) и стали активно скрещивать и продавать.

Сейчас луковицы можно купить в любом городке, однако надо проверять, куда вы их везёте, потому что некоторые страны запрещают категорически, некоторые, как Россия пишут, что может потребоваться дополнительная проверка и т.п., но люди возят.

Траву можно купить только местным, туристам не продают

Всеобщий запрет обсуждался в 2011. Мне осталось неясно, приняли его в конце концов, или нет, но в 2014-м друзья из разных стран, европейских и нет, без каких-либо проблем покупали косячки в любом Амстердамском кофешопе.

Впрочем в Маастрихте, городе-аппендиксе Голландии между Бельгией и Германией, действительно есть такой закон, продают только при наличии регистрации.

Голландцы постоянно укуренные, раз трава легализована

Довольно мало голландцев употребляет каннабис. По данным World Drug Report 2006 и 2011, лишь 5,4 процента голландцев курили наркотик раз или более в год. Для России этот показатель немногим меньше — 3,5 процента.

Комментарии
Комментарии