Звездные «Сказки старого волшебника»

В середине 1980-х вряд ли можно было кого-то удивить появлением на экранах нового фильма для детей: их снимали часто и качественно.
Звездные «Сказки старого волшебника»

«Сказки старого волшебника» в этом смысле не исключение. Но что скрыто за кадром?

С таким актёрским составом картина просто не могла пройти незамеченной: Юрский, Евстигнеев, Симонова, Татьяна Васильева — она в этом фильме очень похожа на Аллу Пугачёву. Из молодых были только принц и принцесса: Антон Табаков и студентка театрального института Анна Исайкина.

Анна Исайкина, актриса:

— Знаю, что Татьяна Васильева очень была мной недовольна. И, конечно, по делу, потому что она мне предложила сыграть, а я не смогла, не включилась — не было ещё опыта и понимания…

Все актёры любят сниматься в сказках! Режиссёр Наталья Збандут это прекрасно знала, тем более выбор героев в её фильме был огромный: от Золушки до Синей Бороды.

Сложность для неё заключалась в том, чтобы собрать всех этих «знаменитых» и «известных» вместе. У каждого свой график: репетиции и спектакли. У принцессы, например, готовился выпуск дипломного спектакля, и совместить его со съёмками в Одессе было очень трудно.

Анна Исайкина, актриса:

— Я прилетаю, а мне говорят: «Ты знаешь, что сегодня никаких съёмок не будет». Я говорю: «Как не будет?» — «Не прилетел Джигарханян, у него все изменилось, изменились планы». «И когда он прилетит?» — «Может быть, завтра». А на следующий день у меня репетиция, и я должна сегодня отсняться. Я взяла билет за свой счёт и улетела в Москву, тем самым я страшно подвела съёмочную группу.

Музыку и песни для этой сказки написал молодой композитор Григорий Гладков. После мультфильма «Пластилиновая ворона» его имя было известно многим. В этом фильме работу композитора можно не только услышать, но и увидеть. Он сыграл небольшую роль бродячего менестреля.

Комментарии
Комментарии