Как звезды спустились в подземку в час пик

Звезды протестировали новые технологичные сервисы столичной подземки.
Как звезды спустились в подземку в час пик

На днях в редакции HELLO.RU раздался необычный звонок: пресс-служба Московского метрополитена пригласила редактора раздела Стиль жизни Дарью Игитян спуститься в назначенный день в подземку и принять участие в квесте. Перед глазами (вероятно, из-за нашего участия в предыдущих квестах) первым делом возникли затерянные под землей станции, крысы и зомби-люди. Все оказалось куда менее апокалиптично - происходило при свете ламп, при участии обычных пассажиров и сотрудников метрополитена в главных ролях.

Основной задачей предложенного метрополитеном квеста было протестировать новые технологичные сервисы столичной подземки. Участниками акции, которая привела в замешательство сотни спешащих по своим делам москвичей и гостей столицы, стали журналисты и селебрити: украинский певец и бывший ведущий «Орла и Решки» Коля Серга, фигуристка Анастасия Гребенкина и выпускники шоу «Голос» Сергей Михайлин и Ангелина Сергеева.

В итоге участники квеста не только узнали все преимущества новейших сервисов метро, но и научились различать станции с закрытыми глазами - по бюстам, скульптурам и мозаике, а также перемещаться по переходам со скоростью света.

За последние несколько лет сервис Московского метрополитена претерпел серьезные изменения. Если лет 10 назад пассажиров подземки еще можно было назвать серой массой, то сегодня там встречаешь самую разнообразную публику - от прогрессивной модной молодежи до спешащих по делам бизнесменов. Даже звезды, опаздывая на встречи и съемки, нередко спускаются в метро. Вместо книжной макулатуры в руках большинства - гаджеты: отныне техника здесь не только приманка для грабителей, но и важный инструмент навигации и способ развлечения.

Безусловно, одним из самых востребованных сервисов, введенных Московским метрополитеном в подземный обиход, стала усовершенствованная система wi-fi. Оставаться на связи можно во всех без исключения вагонах и линиях метро, и если еще полгода назад интернет работал с перебоями, то сейчас не прерывается даже на самых глубокозаложенных и нагруженных пассажирами станциях.+

Комментарии