Моника Беллуччи: «Быть одинокой вовсе не означает быть одной»

Откровенное интервью актрисы о жизни после развода.
Моника Беллуччи: «Быть одинокой вовсе не означает быть одной»

В свое время Беллуччи чуть было не утвердили в фильм «Завтра не умрет никогда» на роль девушки Бонда, но она отвергла лестное предложение. Чему быть, того не миновать: 18 лет спустя, в год своего 50-летия, Моника все-таки оказалась в постели легендарного британского шпиона.

— Моника, интересно, как вы отреагировали на приглашение сыграть в фильме о Джеймсе Бонде? Если учесть, что 18 лет тому назад не получилось.

— Я была крайне заинтригована, когда мне позвонил мой агент и, смеясь, рассказал о звонке от режиссера Сэма Мендеса, который предложил мне роль в фильме «007: СПЕКТР». Мы решили, что единственная роль, которую я там могу сыграть, — это М., глава разведки, ее много лет подряд играла замечательная британская актриса Джуди Денч. Если бы мне посчастливилось прожить такую творческую жизнь, как у нее, я была бы счастлива. Безмерно уважаю эту актрису. Но ведь М., как известно, погибла в предыдущей серии бондианы.

Так вот, Сэм сказал, что ему нужна взрослая, зрелая женщина, способная соблазнить самого Бонда. Впервые в истории бондианы на роль соблазнительницы решили пригласить возрастную актрису, а не молоденькую красотку. По-моему, это революционное решение. Я так Сэму и сказала: «Ты — революционер!» (Смеется.) Это красивый ход, способный помочь многим актрисам, и не только им, не переживать так сильно из-за ушедшей молодости. Хочу оговориться, что мы в Европе и в Англии привыкли к иному отношению, чем в Голливуде, где я, слава богу, никогда не жила. Здесь же Натали Бай, Кристин Скотт Томас, Изабель Юппер, Шарлотта Рэмплинг и многие другие мои коллеги по-прежнему получают очень интересные роли.

— Не откроете секрет, почему отказались в первый раз? Продюсеры уверяют, что они очень вас хотели, а вы вдруг взяли и буквально исчезли...

— Ох, это было так давно! Право же, я ничего не помню. Молодая еще была. В любом случае, я не жалею. Тогда моя роль была бы проходной, обычной. Ничего особенного. А сейчас, в 50 лет, все куда как интереснее. И для меня, и, надеюсь, для зрителей.

— Некоторым людям кажется несколько обидным само это определение — «девушка Бонда»...

— Ну, я в любом случае не девушка Бонда, а скорее его леди. Его женщина. Но я искренне горжусь этим фактом, потому что Джеймс Бонд — самый привлекательный и желанный мужчина на свете.

Комментарии
Комментарии