Такое могли придумать только в Японии

Загадочная японская душа: подборка о странностях, которые можно наблюдать только в Стране восходящего солнца.
Такое могли придумать только в Японии

Хотя Япония еще в конце девятнадцатого века взяла курс на сближение с Западом, даже новое поколение жителей этой страны нет-нет, да изобретет или введет моду на нечто такое, что человеку с менталитетом другой страны и в голову прийти не может. Сегодняшняя подборка о странностях, которые можно наблюдать только в Стране восходящего солнца.

МОДНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ: ЛЮДИ СО СТРАННЫМИ ГОЛОВАМИ

К японскому street-fashion все уже привыкли и ничему не удивляются, но вот модная тенденция «igyou-atama» (異形頭), что можно перевести, как «странная голова», может шокировать, а то и испугать неподготовленного прохожего.

Суть в следующем — на голову нужно надеть нечто большое, например, здоровенную мигалку, гигантский телефон, музыкальный инструмент или видеокамеру. Возникла тенденция не на пустом месте, дело в том, что главными героями японской анти-пиратской рекламной кампании были человек с головой-камерой, ведущий пиратскую съемку, и арестовывающий его человек с головой-мигалкой.

Молодежи идея понравилась, и они претворили ее в жизнь. Словом, как говорится, «модно, стильно, молодежно», да еще и по-японски креативно.

ПЕЧЕНЬЯ С КОТАМИ, ПРИНОСЯЩИМИ УДАЧУ

Что получится, если попытаться поселить счастливого японского кота, приносящего деньги и удачу, внутрь счастливых печений с предсказаниями? Получатся счастливые печенья японской компании Felissimo (видимо, название — это вариация на тему итальянской «феличиты» с частицей превосходной степени «иссимо»).

Внутри крекеров, приготовленных из рисовой муки, находится изготовленная вручную фигурка кошки, которая, как считают японцы, приносит удачу и финансовое благополучие. Внешний вид фигурок счастливых котов меняется раз в месяц, так что фигурки из печений Felissimo вполне могут быть предметами коллекционирования.

Стоит набор счастливых кошачьих крекеров, в который входят два печенья с фигурками котов и морковные палочки, около 20 долларов США.

ЗЕЛЕНЫЙ KIT KAT

Японцы обожают маття — порошковый зеленый чай, его тут добавляют в шоколад, мюсли и печенье. Но главная радость туристов — зеленый Kit Kat с маття, его выпускают специально для японского рынка и в других странах добыть сладость невозможно.

Комментарии
Комментарии