Как сложилась судьба шести самых известных советских экстрасенсов

Джуна, Вольф Мессинг, Анатолий Кашпировский и другие целители, которые были очень популярны в Советском Cоюзе.
Как сложилась судьба шести самых известных советских экстрасенсов

Джуна (Евгения Давиташвили)

Среди самых знаменитых пациентов Евгении Давиташвили, которую все знали под именем Джуна, называли генсека Леонида Брежнева, актеров Марчелло Мастрояни, Роберта Де Ниро, художника Илью Глазунова, кинорежиссеров Федерико Феллини, Андрея Тарковского и многих других.

Скептики считали ее обычной массажисткой высокой квалификации. А те, кто верил в талант целительницы, уверяли, что она могла заставить розу расцвести, ставила верные диагнозы даже по фото. Очевидцы рассказывали, что ее руки во время сеанса лечения разогревались так, что человек, к которому она физически не прикасалась, мог чувствовать сильное тепло. Сама она говорила так: «Мои руки от природы чувствуют боль другого человека»...

Евгения Давиташвили родилась в селе Урмия Краснодарского края. Во всех официальных источниках датой ее рождения значится 22 июля 1949 года.

«Сколько мне лет на самом деле? Может, семьдесят. А может, сто. Кстати, мой дед дожил до ста двадцати и выглядел в конце жизни вполне моложавым мужчиной!», — отшучивалась Джуна, когда ее спрашивали о возрасте.

Лишь недавно тайну открыл старый друг целительницы Валерий Камшилов. Именно он рассказал, что она появилась на свет на 14 лет раньше.

«Джуна родилась действительно двадцать второго июля. Но только 1935 года. То есть до своего восьмидесятилетнего юбилея она не дожила чуть больше месяца. И это я знаю точно, к сожалению, не могу озвучить откуда. Но данная информация известна и тем, кто Джуну «опекал» — сотрудникам КГБ», — рассказал Валерий в интервью журналу «Коллекция Караван историй». Ее отец был эмигрантом из Ирана, а мать — кубанская казачка.

После вуза девушка получила распределение в Тбилиси, где и познакомилась со своим будущим мужем Виктором Давиташвили. В это же время Джуна, с ранних лет обладавшая неординарными способностями, начала проводить первые сеансы, исцеляя грузинских актеров, поэтов и художников.

В 1980 году о ее уникальном даре узнал глава Госплана СССР Николай Байбаков. Его жена была очень больна, и он пригласил целительницу в Москву, надеясь, что она сможет помочь. Евгении удалось облегчить страдания женщины. Больше ее из Москвы не отпустили.

Комментарии
Комментарии