Любимые блюда известных бизнесменов

Сложно себе представить, что представители бизнес-элиты едят на завтрак яичницу-глазунью, а на обед - щи со сметаной.
Любимые блюда известных бизнесменов

Сложно себе представить, что представители бизнес-элиты едят на завтрак яичницу-глазунью, а на обед - щи со сметаной (хотя, впрочем, и среди известных бизнесменов есть любители русской кухни). Легче поверить, что их меню состоит в большей степени из омаров, трюфелей и фуа-гра. На самом деле, вкусовые пристрастия миллиардера и менеджера средней руки отличаются не так сильно, как содержимое их банковских счетов.

Занятно, что миллиардеры практически разделились на два лагеря: в одном живут приверженцы здорового питания, а в другом - любители чипсов и газировки. Кто к какой группе относится?

Роман Абрамович

Про любовь миллиардера Романа Абрамовича к трюфелям ходят легенды. Согласно одной из них, однажды бизнесмен купил грибы на аукционе, заплатив за них $1,5 млн, но попробовать их так и не смог, потому что они успели испортиться. Личный шеф-повар Абрамовича - обладатель двух звезд Мишлена Бруно Сон - рассказал, что миллиардер обожает средиземноморскую и русскую кухни, а также овощи. Блюда из красного мяса он не ест, отдавая предпочтение рыбе (конкретнее - тюрбо).

Михаил Прохоров

Любимое блюдо главы Онэксим Михаила Прохорова - стейк слабой степени прожарки (то есть с кровью). По его словам, кусок мяса сложно чем-либо испортить. О любителях подобной подачи мяса обычно говорят, что это властные, напористые и целеустремленные натуры. Что же, в это легко поверить. Также Прохорову нравятся пельмени, харчо и овощи-гриль. В одном из интервью Прохоров рассказывал, что ни разу в жизни не пробовал алкогольных напитков крепче 20 градусов.

Олег Дерипаска

Президент UC Rusal любит рыбу и морепродукты. Для правильного приготовления блюд из них Олег Дерипаска нанял шеф-повара из Японии, которому платил, если верить изданию АиФ, по $10000 в месяц. А источник RB.ru рассказал, что поваров было два - второй был выписан из Франции и готовил, в том числе, шоколадные конфеты (себестоимость каждой достигала $50). Продукты для Дерипаски закупались за границей.

Комментарии
Комментарии