Опасные диеты: на что шли звезды ради похудения

В интернете можно найти множество советов от звезд, которые худели в рекордно короткие сроки. Ценой собственного здоровья. Какие диеты от селебрити лучше никогда не повторять?
Опасные диеты: на что шли звезды ради похудения

Линдси Лохан — фруктово-соковая диета

Однажды Линдси Лохан удалось похудеть (да что там похудеть, довести себя до истощения!) благодаря фруктово-соковой диете. Актриса сбросила 12 кг, потому что употребляла в пищу только свежевыжатый сок и 400 граммов свежих фруктов два раза в день.

По слухам, у Линдси все-таки была анорексия — спасибо соковой диете. На самом деле этот метод похудения очень экстремальный — организм вообще не получает белков, вместе с жиром на глазах тают и мышцы. Кроме того, такое количество сахара (фруктозы) чревато опасными проблемами со здоровьем вплоть до диабета.

Наоми Кэмпбелл — лимонад с кайенским перцем

Этот «проверенный» метод похудения от Наоми Кэмпбелл уже ни для кого не секрет — модель не раз рассказывала, что перед показами может сбросить до 10 кг за 10 дней благодаря супердетоксу. Вместо еды Наоми просто пьет лимонад из лимонов, кленового сиропа и кайенского перца.

То есть, кроме углеводов, содержащихся в сиропе, а также витамина С из лимона, организм не получает никаких питательных веществ! А кайенский перец гарантирует приступ гастрита. Классный способ похудеть для настоящих мазохистов!

Джонни Депп — диета на зеленом чае

Перед тем как приступить к съемкам фильма «Мрачные тени» Джонни Депп решил сбросить вес. Да так, чтобы быстро! Актер литрами пил только зеленый чай, а из еды позволял себе лишь клубнику и ананасы. И это все.

Почему же это вредно? Про калорийность и питательные вещества мы вообще молчим. Но в целом диетологи советуют выпивать не больше 2−3 чашек зеленого чая в день. Дело в том, что напиток содержит катехины, которые действительно помогают похудеть, но, если их слишком много, вымывают из организма железо, причем активно. А чем чреват дефицит железа, мы тебе уже рассказывали.

Комментарии
Комментарии