8 мифов о смартфонах, которые пора выкинуть из головы

Мифы, которые до сих пор встречаются, несмотря на то, что это либо неправда, либо устаревшая информация.
8 мифов о смартфонах, которые пора выкинуть из головы

Если смартфоны ещё не захватили весь мир, то все развитые страны уже покорены ими. Смартфонами пользуется свыше 80% всех пользователей мобильных устройств.

Фактрум предлагает список мифов о смартфонах и мобильных телефонах, которые до сих пор встречаются очень часто, несмотря на то, что это либо неправда, либо устаревшая информация. Советуем ознакомиться с этим списком, а потом навсегда выкинуть эти заблуждения из головы, тем самым существенно облегчив себе жизнь.

1. «Выгружая» приложения, вы существенно увеличите жизнь аккумулятора

Оказывается, самый популярный совет по сохранению жизни батареи смартфона, — не более, чем миф. По словам эксперта специальной секции сети розничных магазинов Apple Store, Скоти Лавлесса, регулярная выгрузка приложений из оперативной памяти забирает больше энергии, чем сохраняет.

«Когда вы заново открываете приложение, вашему смартфону нужно заново его загрузить. Это менее эффективно, чем если бы вы просто оставили программу запущенной».

2. Активация авиарежима экономит кучу энергии

Этот режим действительно поможет сохранить заряд батареи, но далеко не так сильно, как принято считать. Во время выставки-конференции, посвящённой платформе Macintosh и продуктам для неё, специалисты протестировали множество способов сохранения заряда батареи, один из которых заключался в тестировании смартфона в режиме «в самолёте».

Просматривая видео в этом режиме, удалось «выпросить» у аккумулятора всего дополнительных полчаса работы. Может для кого-то это и много, но если учесть обычную продолжительность работы батареи, это мелочь.

3. Необходимо использовать только то зарядное устройство, что шло в комплекте

Технический эксперт Кен Ширрифф протестировал на стабильность, качество и эффективность несколько зарядных устройств и сравнил их. Самыми плохими оказались зарядные устройства пиратских версий оригинала, которые могут нанести сильный вред смартфону.

Несмотря на то, что оригинальные зарядные устройства показали наилучший результат, Ширриффа приятно удивлён зарядными устройствами некоторых брендов, несвязанных с изготовлением смартфонов, таких как Belkin и KMS.

Комментарии
Комментарии