Андрей Фомин: «Шутки про Волочкову и часы патриарха - это пережиток прошлого»

Актер и продюсер Андрей Фомин рассказал, какая «перезагрузка» ждет церемонию.
Андрей Фомин: «Шутки про Волочкову и часы патриарха - это пережиток прошлого»

24 ноября в Гоголь-центре состоится вручение наград за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе Серебряная калоша. В этом году антипремия пройдет не так, как раньше, и будет называться Серебряная калоша 2.0. Так решил ее новый хозяин - продюсер, актер, режиссер и постоянный ведущий церемонии Андрей Фомин, выкупивший права на ее проведение у радиостанции Серебряный Дождь. Несмотря на активную продюсерскую деятельность, сам Фомин считает себя в первую очередь актером. Может быть, поэтому в обновленной Калоше он планирует объединить юмор и театр. Какая еще «перезагрузка» ждет как церемонию, так и самого Фомина, он рассказал в эксклюзивном интервью сайту HELLO.RU

Андрей, почему вы приобрели права на проведение Серебряной калоши именно сейчас?

С Калошей получилась сложная история. Прошло 17 церемоний, я имел отношение к 15-ти первым. Мы начинали проект в 1996 году, когда на сцене было засилье таких циничных и бездарных премий, как Овация. На этой премии вручали статуэтку в виде аплодирующих рук, которую в кулуарах называли отрубленные ручки. Эти ручки можно было купить за 20 тысяч долларов: многие певицы получали статуэтки за деньги.

Нам пришла идея создать альтернативу - антипремию Серебряная калоша, которую известные люди получали бы за сомнительные достижения в какой-либо области. Эта церемония на протяжении 15 лет проходила в теплой дружеской атмосфере театрального капустника, но в последнее время стала чрезмерно политизированной. Именно по этой причине я ушел из проекта и впоследствии убедился в том, что Калоша зашла в тупик. Например, прошлогодняя церемония в Кремле начиналась с выступления Иосифа Кобзона, Ксения Собчак была одета в пионерский галстук, а премию получил Никита Джигурда. Глядя на это действо, я понял, что больше обыгрывать тему старых героев невозможно.

Кто станет новыми героями Серебряной калоши?

Мы исследуем дух Москвы, и наши герои - это московские герои, которые совершают какие-то сомнительные поступки. Это могут быть известные олигархи, женщины, которые безостановочно делают selfie, актеры, ради денег снимающиеся в рекламе лошадиного шампуня, певцы, записывающие клипы для того, чтобы быть близкими к власти.

Комментарии