Победители конкурса Королевского общества

Победителем основного конкурса стал Берт Виллер — за снимок, сделанный со дна небольшого пруда и запечатлевший головастиков.
Победители конкурса Королевского общества

Жюри международного фотоконкурса, организованного Лондонским королевским обществом по развитию знаний о природе, объявило имена победителей. Лучшие работы были отобраны из более чем тысячи заявок.

Как пишет Gizmodo, победителем основного конкурса стал бельгийский биолог и фотограф Берт Виллер — за снимок, сделанный со дна небольшого пруда и запечатлевший множество головастиков.

«В той части Бельгии, где я живу, непросто найти водоём, в котором вода была бы чистой. Так что я решил использовать этот шанс», — говорит автор.

Также жюри определило обладателей первых мест в специальных категориях. Лучшей работой в категории «Поведение» стала фотография «Идущий с потоком» Клаудии Погоройц из Германии. Победителем в номинации «Эволюционная биология» стал снимок британца Ульрика Бауэра. Также специальными наградами жюри отметило работы Давида Гаглио из Южной Африки и испанца Хосе Хуана Эрнандеса Мартинеса.

Работы победителей будут представлены в здании Королевского сообщества 26 ноября.

Комментарии
Комментарии