American Music Awards 2015: «голые» платья, китч и победители

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения музыкальной премии American Music Awards: о победителях и их нарядах — в обзоре.
American Music Awards 2015: «голые» платья, китч и победители

Пока отечественные звезды эстрады праздновали юбилей премии «Золотой граммофон», в США готовились к одному из главных музыкальных событий года — премии American Music Awards. Торжественная церемония вручения престижных наград состоялась 22 ноября 2015 года в Microsoft Theater и собрала множество знаменитостей: среди гостей мероприятия оказались Джастин Бибер, Селена Гомес, Джиджи Хадид и многие другие звезды.

Ведущей церемонии стала Дженнифер Лопес, которая открыла премию зажигательным выступлением: певица станцевала под самые популярные песни уходящего года, заставив многих из зала пуститься в пляс вместе с ней.

За вечер звезда успела сменить несколько эффектных нарядов. Так, на красной дорожке артистка блистала в длинном платье серебристого оттенка с шнуровкой на груди и пикантными разрезами, которые подчеркнули великолепную фигуру Лопес.

В откровенном образе перед фотографами появилась и Гвен Стефани, которая для выхода в свет выбрала платье с прозрачной юбкой. Сестры Дженнер тоже не ударили в грязь лицом и блистали на премии в сексуальных черных нарядах.

Интересно, что на церемонию Кайли приехала вместе с бойфрендом Tyga, однако позировала пара по отдельности, из-за чего слухи о расставании влюбленных зациркулировали с новой силой.

Шоу было наполнено множеством ярких моментов, и одним из самых трогательных стало выступление Селин Дион, которая исполнила песню Эдит Пиаф «Гимн любви» в знак памяти о жертвах терактов в Париже. О трагических событиях, случившихся во Франции и в России, говорил и Джаред Лето, который произнес эмоциональную речь.

Завершилась церемония номером Джастина Бибера, который спел сразу три песни к радости фанатов. Отметим, что несмотря на то, что выходные артист провел со своей бывшей девушкой Селеной Гомес, о воссоединении пары говорить рано — на премии звезды практически не общались.

Читайте далее: Woman.ru

Но будем откровенны, не менее, чем победители в номинациях премии, нас волнуют кутюрные платья знаменитостей на красной дорожке.

Редактор моды sobaka.ru Алена Галкина изучила самые яркие наряды — блестящие и прозрачные аутфиты Гвен Стэфани, сестер Кайли и Кендалл Дженнер, Селены Гомес и Дженнифер Лопес. Звезды красной дорожки American Music Awards взялись за просвещение в вопросах кутюрного дизайна. Большинство платьев церемонии — это не пресловутые Chanel, Valentino, Givenchy и Christian Dior, а десяток не таких громких брендов, на которые стоит обратить внимание.

Звезда Instagram Джиджи Хадид выбрала костюм дизайнера Бао Транчи, специализация которого — нижнее белье или платья, похожие на нижнее белье.

Сиара появилась в прозрачном платье Reem Acra — этого дизайнера уже успела прославить Бейонсе в совместном с Джей-Зи туре. А Кендалл Дженнер превзошла себя — больше никаких провокационных Balmain и Chanel: вместо них модель надела скромный наряд Orlett Domenech с «пушком» на плечах.

Зато отличилась ее младшая сестра, Кайли: ее кожаное платье Bryan Hearns больше напоминает костюм для сериала «Зена — королевы воинов», который вернется на экраны в 2016 году. Шоустоппером вечера можно назвать Дженнифер Лопес — хотя бы по тому, что за вечер певица успела сменить семь нарядов: в их числе — почти голое платье на красной дорожке, розовое платье принцессы для открытия церемонии, затем желтое и обтягивающий комбинезон для собственного выступления с песней Waiting for Tonight. Победителями премии в этом году стали группа One Direction («Артист года» и «Лучшая поп-рок-группа»), Тейлор Свифт («Песня года» и «Альбом года»). Лучшими поп-исполнителями названы Эд Ширан и Ариана Гранде, в категории «Хип-хоп» статуэтку получила Ники Минаж, а номинация «Лучший r-n-b исполнитель» досталась Рианне.

Читайте далее: СОБАКА.RU

Стоит отметить, что American Music Awards-2015, подобно февральскому «Оскару», обернулась парадом «голых» платьев. Судите сами — буквально каждая вторая героиня красной дорожки — Сиара, Джиджи Хадид, Кайли Дженнер, Гвен Стефани и другие — словно старались перещеголять друг друга в умении не одеться, а раздеться.

Впрочем, это лишь новый виток уже виденного. Помните, как в прошлом году весь мир обсуждал не столько выдающихся номинантов на главную кинонаграду в истории кино, сколько afterparty и звездных красавиц, которые, словно сговорившись, явились на главную киновечеринку года в отчаянно откровенных нарядах на грани с эксгибиционизмом — Ирину Шейк, Дженнифер Лопес, Риту Ора и Джиджи Хадид? Наблюдая за экспансией Ким Кардашьян в индустрию моды, куда вход ей долгое время был закрыт, можно констатировать, что эта тенденция, вопреки ожиданиям, не сходит на нет, а лишь набирает обороты.

Поговаривают, причиной тому возвращение в моду китчевой эпохи 1990-х-начала 2000-х, на наших глазах обретающей статус винтажа, которая вот-вот потеснит на пьедестале 1970-80-е. Согласно другой версии, эксгибиционизм на красной дорожке назвали новым социальным феноменом потому, что «голые» платья — самый простой и эффективный пиар-ход. С этим трудно не согласиться, ведь ни одна номинантка на премию «Оскар» не удостоилась такого количества упоминаний в СМИ, как Ирина Шейк. Расставшаяся накануне своего появления на церемонии «Оскар» с Криштиану Роналду, она, если верить слухам, планировала выход с помощью лучших пиар-специалистов «Фабрики грез» и благодаря ажиотажу Шейк получила ряд выгодных коммерческих предложений.

Кроме того, социологи все чаще называют причиной засилья вульгарности в моде кризис феминности, называя новой социальной женственностью крайности.

Но, так или иначе, нельзя отрицать: на вкусы сегодня влияют заполонившие все и вся иконы вульгарного шика Ким Кардашьян, Рита Ора и Рианна. В погоне за массовой аудиторией модные бастионы спешат подружиться с ними — и вот Ким уже на обложке «библии моды» — американского Vogue, Рита Ора рекламирует одежду от Донны Каран, а Рианна становится рекламным лицом французского Дома Dior.

Читайте далее: Spletnik.ru

А сейчас — о тех немногих, кто по-старинке делает ставку на элегантность, а если и решается поиграть в прозрачность, то в разумных дозах.

Среди авторов лучших образов — Дженнифер Лопес, Деми Ловато, Нина Добрев и другие.

Кэт Грэхэм в Georges Chakra

Дженнифер Лопес в Michael Cinco

Нина Добрев в Zuhair Murad

Ханна Дэвис в Naeem Khan

Читайте далее: Spletnik.ru

Комментарии
Комментарии